yanhong-ustc

分享 订阅

如果您认识yanhong-ustc,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


个人资料

» 查看全部个人资料

全部 个人动态

全部 相册

阿尔卑斯随拍
阿尔卑斯随拍

14 张照片

更新于 07-31

西沙考察
西沙考察

11 张照片

更新于 03-08

全部 日志

  • 07-27 16:24 留住快乐,传承伟大--写给两次海洋科学暑期学校(晏宏)

    喜欢坐着高铁去远行,一路哐当,少了飞行的颠簸,多了几分惬意;夕阳之下,沃野关中风景如画。五个小时的行程,说长不长,说短也不短,寻思着干点什么呢? 突然想起来涛哥说起的,以后出门前在群里吆喝吆喝,说不定能在哪里碰上故友喝上两杯;‘估计也就两杯吧,涛哥的酒量,哈哈。’想着想着,竟不由的笑了起来,思绪也很自然的跳回来七月初广州的那次盛会。既然如此,那就写写它吧。虽然已经好几年不曾拿起笔,也不确定自己最终能写成什么样,不过写点东西总是好的,多年之后也能有个好的回忆。 从哪开始呢,想来想,还是先说一说 2011 年厦门的那次海洋科学暑期学校吧。得知那次暑期学校,应该是一个比较偶然的机会,也不记得是在哪里看到了通知,最开始看到的时候,吸引我的地方有两条,一条是举办地厦门,一个传说中很美很小资的地方,后来也证明确实如此,如今厦门也成了我经常溜达的地方,这是后话。第二条就是海洋科学暑期学校的免费政策,包吃包住居然还包路费,天下居然有这么好的事情,一开始有些不敢相信,以至于我还先去查了查主要承办者戴明汉老师的简历。查了查,放心了,戴老板光辉的履历及霸气外漏的照片让我觉得这事应该是比较靠谱。那段
  • 07-19 11:40 最近两篇文章的一些经验和教训

    应一些朋友要求,写写自己最近两篇文章(一篇 article ,一篇 letter )的一些感想和教训,算是对前期工作的一个总结。 首先报简历: 04-08 (本科), 08- 至今 (研究生),土博一个,暂时还没出过国门。 介绍一下两个子刊 Nature Geoscience 和 Nature Communcations 。 Nature Geoscience 是 08 年创刊的地球科学子刊,今年影响因子 10.39 ,这个在影响因子在很多化学、生物的同行眼里可能很低,但是在地球科学里面是很有含金量的。 Nature Communcations 是 2010 年创刊的新子刊,宗旨跟 Nature 主刊比较一致,目前还没有影响因子,但估计会超过 Nature Geoscience ,含金量有待考验。 先说说第一篇 Nature Communication 文章,是有关南海和热带太平洋过去千年气候变化的,今年四月已经出版( http://www.nature.com/ncomms/journal/v2/n4/full/ncomms1297.html )。 这篇文章应该是我写的第二个文章,却是第五篇接收的文章,其中的曲折与苦涩,现在体会起来还有种心有余悸的感觉。   很早就开始关注气候变化方面的东西,回想起来,本

全部 留言板

» 更多留言