符迪  (姓名: 符迪)

分享 订阅

如果您认识符迪,可以给TA留个言,或者打个招呼,或者添加为好友。
成为好友后,您就可以第一时间关注到TA的更新动态。

加为好友


个人资料

» 查看全部个人资料

全部 个人动态

  • 符迪:我们论坛有没有微信公众号或者微信群呢 08-09 00:40 (回复)
  • 符迪yangliUCAS 成为了好友 12-07 19:55
  • 符迪 送了一个“给力”给 jlinwhoi 的日志 科学生涯中要经得起被拒的考验(林间随笔20) 07-05 14:45
  • 符迪:咱可不可以建立一个快乐海洋的微信群呀,有啥事可以微信群里说 07-02 21:38 (回复)
  • 符迪:在北京呆一周 05-22 15:33 (回复)
  • 符迪 更新了自己的基本资料 04-26 19:26
  • 符迪 更新了自己的联系方式 04-21 20:04
  • 符迪 更新了相册 04-18 22:06
    running
    共 20 张图片
  • 符迪:求推荐几篇关于海洋地球物理方面或者海洋油气勘探方面的经典英文文献,没事翻译翻译 01-17 23:35 (回复)
  • 符迪:听说莫霍面要被钻穿了 12-24 00:07 (回复)
  • 符迪:海洋里的水是怎么来的呢 11-16 00:07 (回复)
  • 符迪 上传了新图片 11-09 01:05 (评论)
  • 符迪 上传了新图片 11-09 01:04 (评论)
  • 符迪:近期媒体关注有两大人物:屠呦呦,黄晓明。 屠呦呦,第一位获得诺贝尔科学奖的中国本土科学家,也是第一位获得诺贝尔生理医学奖的华人科学家。其研究成果拯救了、拯救着、还会拯救无数人的生命! 黄晓明,结婚。 但两人的差别让我感慨良多! 当电视、广播、app新闻等各大媒体争相报道黄的婚礼,铺天盖地全是后者消息的时候,屠呦呦的报道却明显冷清很多,甚至很多人不知道屠呦呦是谁。 让我不禁以为难道对社会做出贡献的不是屠,而是黄吗? 当黄晓明婚礼因参加的大牌太多,导致浦东和虹桥两机场几近瘫痪,婚礼现场比诺贝尔颁奖典礼都要隆重的时候。 让我不禁以为难道人类社会的发展进步是靠演艺圈推动的吗? 当黄晓明挥金如土,婚礼奢华,费用达两亿的时候,而诺奖得主屠呦呦呕心沥血,一生奉献,奖金却只能在北京买半个客厅,所获报酬远比不得baby一季跑男的收入。 这真的不会让年轻人以为读书并没有什么卵用吗? 当屠呦呦以身试药,历尽坎坷,若未获诺奖,必终身默默无闻;即使得奖,带来的是争论,更被某些人吐槽的时候,黄晓明的婚礼带来的却是全国围观,全民羡慕,更被尊为典范。 我不敢想象,多少勤恳努力的人会受到多大的价值观上的伤 10-11 22:57 (回复)
  • 符迪 上传了新图片 09-21 23:35 (评论)
    第一次半马,和表弟一起
  • 符迪 上传了新图片 08-01 15:23 (评论)
    跑团活动
  • 符迪 上传了新图片 08-01 15:23 (评论)
    大明宫
  • 符迪 上传了新图片 08-01 15:23 (评论)

全部 相册

running
running

19 张照片

更新于 08-01

黄帝陵
黄帝陵

3 张照片

更新于 05-07

大唐不夜城
大唐不夜城

6 张照片

更新于 08-17

长安城
长安城

10 张照片

更新于 05-25

陕北野外---工作之余
陕北野外---工作之余

12 张照片

更新于 10-04

林老师在西安
林老师在西安

4 张照片

更新于 06-21

全部 日志

  • 05-24 14:51 少年中国说 (中学生压缩版)

    〔清,一九00年二月〕梁启超      日本人之称我中国也,一则曰老大帝国,再则曰老大帝国。是语也,盖袭译欧西人之言也。呜呼!我中国其果老大矣乎?梁启超曰:恶!是何言!是何言!吾心目中有一少年中国在。   欲言国之老少,请先言人之老少。老年人常思既往,少年人常思将来。惟思既往也,故生留恋心;惟思将来也,故生希望心。惟留恋也,故保守;惟希望也,故进取。惟保守也,故永旧;惟进取也,故日新。惟思既往也,事事皆其所已经者,故惟知照例;惟思将来也,事事皆其所未经者,故常敢破格。老年人常多忧虑,少年人常好行乐。惟多忧也,故灰心;惟行乐也,故盛气。惟灰心也,故怯懦;惟盛气也,故豪壮。惟怯懦也,故苟且;惟豪壮也,故冒险。惟苟且也,故能灭世界;惟冒险也,故能造世界。老年人常厌事,少年人常喜事。惟厌事也,故常觉一切事无可为者;惟好事也,故常觉一切事无不可为者。老年人如夕照,少年人如朝阳。老年人如瘠牛,少年人如乳虎。此老年与少年性格不同之大略也。梁启超曰:人固有之,国亦宜然。   造成今日之老大中国者,则中国老朽之冤业也;制出将来之少年中国者,则中国少年之责任也。彼老朽者何足道?彼与此
  • 02-05 11:03 你们究竟要我们怎样生存?(转自新华网)

    http://news.xinhuanet.com/comments/2011-01/12/c_12971602.htm 美国纽约州立大学水牛城分校退休华裔物理学荣誉教授林良多(Duo-Liang Lin)在美国《华盛顿邮报》上发表了一首英文诗《你们究竟要我们怎样生存?》,随后在互联网上热传并引起中西方网友热议。这首诗表达了许多美籍华人长期以来内心的压抑和愤慨,因此被评论为是多年来受到双重标准困扰的海外华人向西方偏见“射出的一记利箭”。该诗全文翻译如下:                       你们究竟要我们怎样生存?                              林良多 当我们是东亚病夫时,我们被说成是黄祸; 当我们被预言将成为超级大国时,又被称为主要威胁。 当我们闭关自守时,你们走私鸦片强开门户; 当我们拥抱自由贸易时,却被责骂抢走了你们的饭碗。 当我们风雨飘摇时,你们铁蹄入侵要求机会均等; 当我们整合破碎山河时,你们
  • 11-24 19:00 小强与小明的故事

    1.小强每天在村里晃悠,爹妈看着发愁,心想这孩子将来怎么办呀;小明每日都苦读诗书,父母喜在心里,村里人都认定他必有出息。    2.那年,小强和小明都是十九岁,小强跟着村里的外出打工,来到了高速公路的工地,保底工资三千块;小明考上了一所重点大学,读的是道路与桥梁专业,学费每年五千多。     3.那年,小强和小明都是二十三岁小强的爹妈给他说个巧媳妇,是邻村的,特别贤惠;小明在大学里谈了个女朋友,是邻校的,很有文化。     4.那年,小强和小明都是二十四岁小强在老家结了婚,把媳妇带到工地上,来给他洗衣做饭,恩爱有加;小明终于大学毕业,找了施工单位工作,跟女友分居两地,朝思暮想。     5.小强每天很快乐,下了班就没事,吃了饭和媳妇散散步,晚上便和工友打麻将看电视;小明每天很忙碌,白天跑遍工地,晚上还做资料画图纸,好久不见的女友跟他分手了。     6.那年,小强和小明都是二十八岁,小强攒下了二十万,已是两个娃娃的爹,心想着回家盖栋漂亮的楼房;小明过了中级职称,还是单身一个人过,心想着再干几年就是高级了
  • 11-22 11:40 几篇关于科学或学问的文章

    划时代的论文与划时代的问题 http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=2068&do=blog&id=352279 他们为什么没有获得诺贝尔奖——谈科研创造力、洞察力与执行力 http://bbs.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=2068&do=blog&id=444920 旁观留美研究生的困惑 http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=590130&do=blog&id=497069 学生如何提高专业英文阅读能力 http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=46212&do=blog&id=350496&page=9 兴趣从何而来? http://bbs.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=2068&do=blog&id=452096
  • 11-21 13:36 西安的一些事~

       1:盛唐人口达到100万,并且是人类历史上第一个达到百万的城市 ,当时的西安是世界的经济中心!??      2:看地图就会发现,有8条河组成一种很奇怪的图形环绕着这座伟大的城市 ? 3:唐朝的时候,皇帝住在大明宫,因为这里是西安城区地势最高的地方,可以鸟瞰全城 ? 4:西安有条龙脉,头向北,饮渭河之水,尾朝南,吸天地之灵气,从秦岭里冲出,龙头就是今天的龙首村附近 ??       5:唐朝的皇宫和汉朝的皇宫是对称的,一个在东边,一个在西边,都在“龙头”附近,是西安最高的地方 ? 6:动物园后面有个小山,那是秦始皇父亲的陵墓 ??         7:吕洞宾被点化成仙的酒馆在八仙庵前,那里有一石碑。 ??8:中国最古老的巷:大小“学习巷” 盛唐时候,那里居住着几万胡人,在那里学习汉语,故名。 ? 9:西安有一处圆形城墙,那是唐朝遗留的建筑,含光门是原版唐朝的城门,西安城墙是在唐朝皇城基础上修筑的 ??10:日本京都的规划完全照搬长安城,包括朱雀门和朱雀大街 ??11:朱雀大街宽超过100米,青石铺路 ??12:现在城墙围住的面积在唐朝时期只是皇城 ??     

全部 留言板

  • John_Keats 2014-03-10 11:24
    符迪: 我刚才还纳闷你怎么会是91年的哈
    就是91年的
  • jlinwhoi 2014-01-14 22:54
    Happy B's day!
  • jlinwhoi 2013-01-17 00:17
    Happy Birthday!
  • 符迪 2012-01-17 20:35
    啊谢谢林老师。据说我们分院之间可以相互调动,所以先在这边工作一两年看看
  • jlinwhoi 2012-01-17 09:57
    祝符迪生日快乐,在边疆工作、生活顺利!

» 更多留言