注册 登录
快乐海洋论坛 返回首页

jlinwhoi的个人空间 http://joyocean.org/?5 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

我们是走在海洋科学这条道上的同路人!(林间随笔6)

热度 12已有 802 次阅读2010-11-4 11:08 |

我们是走在海洋科学这条道上的同路人!(林间)

科学是一条永无止尽的道路,我们都是某一个特定时间段的赶路人。

为海洋地质科学辟路的包括达尔文(一个很伟大的地质学家)、Alfred Wegener(提出大陆漂移学说)、Harry Hess和Tuzo Wilson(提出海底扩张与转换段层概念)、Maurice Ewing(现代海洋地球物理创史人)等。为当代物理海洋铺道的大师有Harald Sverdup、Roger Revelle、Henry Stommel等。

而今天你我是海洋科学这条道上的同路人。我们有很多东西可以分享,相互勉励帮助,开心赶路!多一个知心的科学同行,就多了一份战胜困难的信心和力量。这就是开辟“快乐海洋”(JoyOcean)的目的。

鼓励大家分享自己的学习研究经历、体会、遇到的挑战、技术资源、信息、相片等。

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 xiaohu 2010-11-6 14:06
“而今天你我是海洋科学这条道上的同路人。我们有很多东西可以分享,相互勉励帮助,开心赶路!多一个知心的科学同行,就多了一份战胜困难的信心和力量。这就是开辟“快乐海洋”(JoyOcean)的目的。”

——这里会获得无数感动、信心、勇气、知识和力量!
回复 芸骥 2010-11-6 20:15
有同行,有朋友,无论在哪里,我们拥有战胜困难的力量与信心!荣幸,与您同行!
回复 shxia 2010-11-9 10:07
从2004年进入南海所到现在,我共出过4次海,但每次都是吐的不行,不过一次比一次好,我喜欢在陆上跑野外,也希望早点实现海上的生活!作为海洋的研究者,只有与大海亲密接触,才能真正拥抱她,理解她,弄清她!谢谢林老师一直以来对我们年轻人热情的鼓励和指导!
回复 sunny 2011-1-2 19:57
好羡慕大家能在同路的行程中彼此无私“分享、帮助、开心前行”!
然而,我是海洋的门外汉,负责的是航空和地面地球物理,看来只能眼睁睁地看着“你们在海上漂啊漂,我在天上飞啊飞!”哈哈
回复 goldcheng 2011-7-9 23:34
抱赤子之心,为本领域加油添醋、开疆扩土
回复 figure 2011-8-10 17:04
sunny: 好羡慕大家能在同路的行程中彼此无私“分享、帮助、开心前行”!
然而,我是海洋的门外汉,负责的是航空和地面地球物理,看来只能眼睁睁地看着“你们在海上漂啊
外太空飞飞?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|快乐海洋论坛 ( 浙ICP备11010086号 )

GMT+8, 2020-2-28 04:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部