注册 登录
快乐海洋论坛 返回首页

Xujing的个人空间 http://joyocean.org/?446 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

榜样的力量!

热度 2已有 574 次阅读2011-2-23 12:44 |

    昨天,读了黄老师的学英文故事 (http://www.joyocean.org/viewthread.php?tid=909),被黄老师的刻苦幽默可爱打动之余,不仅有些惭愧。

   来到美国前,对学英文很有热情。学习新单词,看美国电影,读英文小说... ...
  
   可是到了美国后,很少这样主动的去学习英文了,觉得日常生活中处处是英文,不必特别去学习了。

   今天和同事聊天,讨论到模态水的均匀性,自己竟然一时无法说出homogeneity 这个词!

    太不可思议了,这个词自己用了好多年了, homogeneity理论是GFD中最重要的温跃层经典理论之一,homogeneity更是自己研究的模态水的一个重要特性。对自己这么重要的一个词这么多年了竟然还发不好它的音!!!

    难以原谅自己的懒惰了,赶快google 找到它的发音 http://dictionary.reference.com/browse/homogeneity !

    练习-----

    感受到了榜样的力量---

    谢谢黄老师!谢谢 JoyOcean !

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|快乐海洋论坛 ( 浙ICP备11010086号 )

GMT+8, 2020-2-28 04:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部