快乐海洋论坛

返回列表 发新帖
楼主: lpcjpi

如果哪天你放弃硕士博士文凭和专业知识背景,会以什么谋生?

jessie_tong 发表于 2011-3-26 23:32:55 | 显示全部楼层
哇,LZ也关注小木虫呀,不错的论坛。

俺想过,放弃现在的学位的话,我一定会按照自己的意愿,重新读一个经济管理学科的学位,做经理人。呵呵。
jlinwhoi 发表于 2011-3-26 23:48:37 | 显示全部楼层
原因是,沼气池子做好后,第一次给里面加材料比较容易。但是第二次、第三次。。。要换掉池子里面的东西时,就很麻烦,非常不好操作,因为当时在落后的农村,抽水泵都很少,要自己想办法往上捞,很费劲,很不方便。所以很多的沼气使用一、两次后,大家都不怎么用了。当时就想可能和设计不合理有关。

这两年回老家,看见还有人在推广沼气,可沼气池、管线设计和20年前差不多,一点都没有改进。。。。。非常可惜。

在科技研发设计、推广应用过程中,什么时候能真正考虑老百姓的实惠 和方便呢?
军营迷雾 发表于 2011-3-26 19:39

看来怎么把沼气的实际利用结合到最现代化的绿色建筑中是一个很好的当代研发方向。可开一公司,专门设计解决沼气换料问题?其应用前景广大。

小时候看我父亲在中学里研究沼气,印象很深,就象发生在昨天。夏日的夜晚我们宿舍大院里点火通明。部队军车拉来一个好大的沼气罐,父亲和部队的技术干部在一起设计、试验各种沼气炉子的燃烧效率。高一时我们在位于北峰的福州一中农场分校生活、锻炼三个月。我们班参加了挖沼气池的劳动,池子是我父亲设计的。他还给我们年级的学生上化学课,讲沼气原理。那是我第一次听父亲讲课。
徐敏 发表于 2011-3-27 07:24:01 | 显示全部楼层
我想我会是个好的渔民!
chensheng 发表于 2011-4-7 21:07:58 | 显示全部楼层
回复 14# bing

“实际上我们每天都面临很多选择,你可以选择看一篇文献,也可以选择不看,对每天的工作你可以选择精益求精,也可以选择应付,在这每天的选择中,你交出了不同的人生答卷。”好受启发~~
笨熊 发表于 2011-4-13 11:50:09 | 显示全部楼层
重新开始学习吧,继续小时候的记者情怀。
话说回来,学士离我都还有两个月呢~
Andy 发表于 2011-4-13 19:49:28 | 显示全部楼层
做一个国际象棋棋手怎么样?可惜惭愧得很,自己也只是略知规则,勉强可以下下。不过却特别沉迷于那简单而又复杂的黑白64格。
有些话题不去想的话,感觉距离自己很遥远,但是若真的要仔细思索的话,随时都会遇到如此的境遇。
自己是一路学生过来的,现在还只是研究生一年级,科研的事情还刚刚开始接触。有时候自己也曾经想过,等到不读书了,自己可以干什么呢?自己究竟有什么安身立命的本领呢?想过之后发现自己真的是很平庸、平凡。梦想与现实的差距有时候真的会打击我们的进取心。可是如果我们一直为之努力,为之追求,即使最后没有实现“最初的梦想”,但是我想,在这过程中的收获也将会是我们存在于世的价值吧。
扯远了,呵呵。