请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[主题专题]Detachments in Oceanic Lithosphere

徐敏 发表于 2010-12-20 11:21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Detachments in Oceanic Lithosphere] Deformation, Magmatism, Fluid Flow and Ecosystems

这个主题下的所有资料来自:
AGU Champan Conference  - Agros (Cyprus), 8-15 May 2010

科学背景,会议主题以及一些关键会议报告请看:
http://www.ipgp.fr/rech/lgm/je/Chapman2010/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jlinwhoi 发表于 2010-12-20 12:14:42 | 显示全部楼层
多谢!
dingmin 发表于 2010-12-20 14:43:52 | 显示全部楼层
Thanks,尽快学习!
xiaohu 发表于 2010-12-21 10:48:24 | 显示全部楼层
"Detachments in Oceanic Lithosphere"
海洋岩石圈的拆离断层,尤其是长期活动的、低角度巨型拆离断层对慢速-超慢速扩张洋中脊热液活动及成矿类型具有重要影响,是形成超镁铁质岩热液系统及相关矿床的重要控制构造。
芸骥 发表于 2010-12-22 14:01:21 | 显示全部楼层
很好的学习资料,非常感谢!
YIYONGYU 发表于 2010-12-25 23:25:39 | 显示全部楼层
好东西  楼主辛苦了~
xiaohu 发表于 2010-12-31 12:23:04 | 显示全部楼层
洋壳拆离断层——学习中
xiaohu 发表于 2011-1-5 02:28:00 | 显示全部楼层
继续学习中,还有感兴趣的同仁吗?
芸骥 发表于 2011-1-24 10:34:17 | 显示全部楼层
太好了!都是最新的成果,而且非常系统,谢谢楼主!
 楼主| 徐敏 发表于 2011-1-25 22:34:06 | 显示全部楼层
回复 1# 徐敏

昨天的EOS报纸刊登了这次会议的一些消息,我把它贴在这里,有兴趣的可以看看,里面包含了或许你感兴趣的一些东西!

本帖子中包含更多资源

x
SunZhen 发表于 2011-2-14 23:04:02 | 显示全部楼层
学习了,谢谢徐敏!
jlinwhoi 发表于 2011-2-15 00:16:40 | 显示全部楼层

广州海心沙公园里的断层实例?

今年1月份去广州访问时,感觉广州海心沙公园刻有“花园广场”的石碑很有意思。这块石碑的背面很象正断层的底盘(footwall)。

详细讨论见:http://www.joyocean.org/bbs/thread-874-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x
panxu_usc 发表于 2011-2-19 07:01:16 | 显示全部楼层
我是菜鸟阿,以前一直在研究地震,这个拆离断层是怎么一回事阿,detachment和exhumation是什么关系,还有core complex呢,和他俩是什么关系阿。。。