快乐海洋论坛

 找回密码
 注册
查看: 3568|回复: 4

[征求意见]征求版面和内容进一步调整的建议

[复制链接]
jlinwhoi 发表于 2010-11-24 17:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jlinwhoi 于 2010-11-24 18:14 编辑

各位老师、同学:

经过十多位同学、老师的讨论,我们建议对JoyOcean的版面和内容方面作以下尽一步调整:

1、“原创区”改成三个专题:

“研究心历”、“相册分享”、“博客分享”

2、“专题区”改成八个专题:

“全球、大洋、极地海洋”、“南中国海”、“东海、渤海”、“近岸海洋过程”、“海洋与全球气候变化”、“海洋生物、化学、物理、地质的相互作用”、“海洋设备与技术”、“其他”

3、新设单独的“资源共享区”,包括六个专题:

“科研工具资料”、“文献查询互助”、“学院机构信息”、“会议信息“、”招聘信息”、“海洋公众教育资料”

4、“交流区”改成五个专题:

“问题讨论”、“自由冒泡”、“定期网上讨论”、“留学申请”、“国际交流杂谈(英文版块)”

并将现有的“信息发布”和“版规介绍”专题去除,其中内容移到其他专题下。

5、新设单独的“论坛管理区”,包括五个专题:

“版规介绍”、“版主申请”、“论坛值日”、“新版筹备”、“新手报到”

6、现有的”论坛热点区“安排感觉不够条理、清晰。是否可以去除”论坛热点区“,但在每一专题下自动列出三条最新信息。比如,在主页的“研究心历”专题下,今天可直接看到如下三条最新信息:

·[海洋机构介绍]坐落在美国东北部一小渔村的六所海洋、环境研究教育机构
·[转载]我只做一件事 - 丁肇中谈科研、人生、家庭
·  热力推荐-海洋地质的启蒙书籍

关于论坛内容调整和版块命名请大家在尽快提建议,争取本周四由周志远同学开始改板。
zhenxi 发表于 2010-11-25 11:19:23 | 显示全部楼层
很高兴看到我们的Joyocean逐渐完善起来了,但是随着新的改版,有一些新的问题也衍生出来。孙老师说得对,网站的维护和管理需要更多的人力,鄙人这方面不擅长,暂时帮不上忙了。关于“论坛热点区”,是否可以改成论坛内每日跟帖量最多,最火爆的前十,类似这样。不过,会不会一般都是相册分享的排名最靠前呢?只是一个想法,大家看看这样行不行。
shazhiju 发表于 2010-11-25 15:30:17 | 显示全部楼层
很高兴看到我们的Joyocean逐渐完善起来了,但是随着新的改版,有一些新的问题也衍生出来。孙老师说得对,网 ...
zhenxi 发表于 2010-11-25 11:19



    嗯,我先把论坛热点区改为显示一周之内的热帖比较好,这跟帖子数量有很大关系,目前帖子还不太多~~
xuya 发表于 2010-11-25 17:15:49 | 显示全部楼层
建议:“东海、渤海”专题区改为“东海、黄海、渤海”区,不能把黄海忘了
ltiansio 发表于 2010-11-26 13:55:16 | 显示全部楼层
The bbs looks nice now and the themes are so detailed~
Could someone help to add the link of sio (http://sio.ucsd.edu/) in the front page? Thanks!
The SIO logo can be found in http://siocomputing.ucsd.edu/Style_Guidelines/Logos/.
Welcome everyone to visit SIO website.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|快乐海洋论坛 ( 浙ICP备11010086号 )

GMT+8, 2020-6-1 02:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表