[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!
查看: 1674|回复: 0

中科院广州地球化学研究所海洋专业人才招聘

[复制链接]
yycarl 发表于 2016-5-6 17:25:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国科学院广州地球化学研究所1993年成为独立建制的研究所。现有在职职工336人,拥有中国科学院院士1人,俄罗斯科学院院士1人,国家杰出青年基金获得者19人,中国科学院“百人计划”入选者25人,博士生导师80多名。
  依托有机地球化学、同位素年代学和地球化学、大地构造与成矿学、矿物学等学科优势,以及有机地球化学与同位素地球化学2个国家重点实验室和2个中科院重点实验室的实验平台支撑,研究所在“资源与固体地球科学”和“环境科学与工程”两大领域做出基础性、战略性、前瞻性的重大创新贡献,为解决我国和地方经济社会可持续发展所面临的资源和环境等重大科学问题提供知识基础与技术支撑。
    因研究所发展与科研布局需要,现面向海内外诚聘优秀青年科技人才。
    海洋专业招聘岗位信息及应聘条件
   (一)招聘岗位信息
    海洋构造(1-2名):从事大陆边缘构造、沉积和岩浆演化研究工作,主要包括:(1) 边缘海盆地构造演化、沉积过程研究;(2)西太平洋板块俯冲带构造研究;(3)大陆裂解及俯冲带岩浆演化研究;(4)构造数值模拟等。       
海洋(古)环境(1名):从事与气候环境演变与浅表地质过程相关的地球化学研究工作,主要包括:(1)古海洋学;(2)第四纪环境学;(3)海洋化学和同位素地球化学;(4)有机生物地球化学等。       
海洋矿产资源(1名):从事海洋矿产资源相关的地质和地球化学研究,主要包括:(1) 海底冷泉及水合物;(2)边缘海盆地油气; (3)俯冲带岩浆成矿; (4) 热液及硫化物;(5)大洋结核、结壳等。        

   (二)科研岗位应聘者需滿足研究所规定的以下基本条件:
    1. 具有博士学位,年龄在35周岁以下(1981年1月1日后(含)出生,特别优秀者可以适当放宽),不接受定向(委培)和非全日制毕业生;
    2. 遵纪守法,身体健康,爱岗敬业,具有良好的团队合作精神;
    3. 环境科学领域(包括由该领域毕业或申请该领域岗位的应聘人员),以第一作者身份发表国际SCI论文不少于4篇(其中我所划定的一档期刊论文不少于2篇;或发表论文入选Top1%不少于1篇)。其他学科领域,以第一作者身份发表国际SCI论文不少于2篇(其中我所划定的一档期刊论文不少于1篇;或发表论文入选Top1%不少于1篇)。国际SCI论文含《科学通报》和《中国科学》正刊论文。特别优秀者或部分学科领域条件可以适当放宽。

同时提供一个中科院“百人计划”职位和多个博士后岗位,欢迎海洋地质、地球物理及地球化学相关专业领域人才报名。
联系人:闫老师:yanyi@gig.ac.cn
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表