快乐海洋论坛

百年一遇

xufei_tongji 发表于 2010-10-29 09:06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天就听到消息,说有11G这回事,我还开玩笑说是不是哪个考的很差的学生“期望”出来的谣言。今早一来就发现这是真的灾难。

ETS由于错用了往年的卷子,因此这次10月23号的GRE成绩作废,给考生11月20日再考一次的机会,成绩将与12月10日送到各学院。

看完我就胃疼了,明年3月研究生就毕业了,还想继续为科研奋斗终身的我遇到这种乌龙事件满盘计划都被打乱了。由于不知道自己的成绩,也不敢很具体的查学校和导师的问题,卡到这一步后续工作都不好做。还要做实验准备毕业论文……悲剧的是,后天还要考IBT……

有经验的朋友们给点建议吧,怎样能充分高效利用毕业前的这段时间申请到学校,小女子谢过啦~~~
jlinwhoi 发表于 2010-10-29 13:37:52 | 显示全部楼层
第一次听说竞有这样的乌龙事件。但希望你绝对不要泄气。(1)这么大的乌龙事件牵涉到许多学生,因此你可以给学校解释。(2)人遇到困难时最需要朋友支持,我们JoyOcean的网友们支持你!
ltiansio 发表于 2010-10-29 14:43:02 | 显示全部楼层
LZ, do not worry.
The application deadline is generally in the end of December, so Dec. 10 is not too late to send GRE score.
hyangwhoi 发表于 2010-10-29 22:02:41 | 显示全部楼层
GRE score is not that critical if you apply as a graduate student. Yes it is important per graduate school policy. But most faculty do not care, I think. Good luck with your application.
回复 1# xufei_tongji
jlinwhoi 发表于 2010-10-29 22:46:43 | 显示全部楼层
我同意楼主#4的看法。GRE只是一项参考。

#1说:“由于不知道自己的成绩,也不敢很具体的查学校和导师的问题,” - 切不要耽误了查学校以及联系可能的导师。
 楼主| xufei_tongji 发表于 2010-10-30 14:07:53 | 显示全部楼层
回复 5# jlinwhoi

谢谢大家对我的关心啊,非常非常感动。昨天确实心里动摇了下,今天已经重拾斗志准备下一轮复习了,同时我也决定还是先尽早定下来学校和导师,这个意见对我实在是太及时了。

昨天美国缅因州大学柴扉教授来学院做了学术报告,其中讲到了全球气候变化以及铁肥实验,我毕业论文就跟铁有关,受益匪浅,同时自己也是地化出身,所以对地化在全球变化方面的研究还是很感兴趣的。

最后祝大家都好,共勉共勉
RuChen 发表于 2010-10-31 04:39:02 | 显示全部楼层

坚持坚持。。。
牵扯到这么多人,肯定有解决办法的。好事多磨
yecha429 发表于 2010-10-31 11:24:44 | 显示全部楼层
回复 1# xufei_tongji

我考的是今年6G,先鼓励一下楼主MM:改变你可以改变的,平静地接受你不能改变的。11G加油!
    我也打算申请明年秋天入学,但是现在真的举步维艰啊,找学校,联系老师,只有几个好心的AP给我回信,大牛的Pro.根本不理我....
    当时考G考T的那种激情都被消磨的差不多了。。。
    不过还是建议你好好考IBT,特别是要好好考口语,我最近在找学校的过程中就发现好一点的学校(前50),对口语要求都很高(≥23)。
    之后找学校,准备材料也还来得及,我看了一下很多学校的截止日期都在一月份,甚至有些到了三、四月份啊。
     good luck。。。。
 楼主| xufei_tongji 发表于 2010-11-2 08:15:09 | 显示全部楼层
回复 8# yecha429

谢谢你的鼓励啊,也祝你Good luck,能申请到自己理想的学校~
lina 发表于 2010-11-2 23:04:58 | 显示全部楼层
作为小本压力更大,突然间所有的事情都要放在一起做,不过这样的充实也是一种享受,祝福我们的未来
 楼主| xufei_tongji 发表于 2010-11-3 21:07:32 | 显示全部楼层
回复 10# lina

其实现在就觉得压力很大,毕业了就是选择的路口,不确定因素太多。祝福大家有个美好的未来。
wjlei 发表于 2011-1-15 09:11:47 | 显示全部楼层
今年考11G的飘过。
整个学期都过的无比紧张。
11月20日第二次GRE,十二月上旬就开始有期末考试了