[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!

求问VIMS和石溪之间孰优孰劣呢

冷鸾 发表于 2015-3-21 20:11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于实力有限,现在有消息的寥寥几个学校里只有VIMS和石溪给了offer,VIMS半奖,石溪全奖国内有关VIMS的资料实在太少,所以求问一下,这两个学校孰优孰劣呢?威廉玛丽的综合排名实在诱惑,但是不知道VIMS怎么样

两位要我的似乎都是AP,VIMS的女老师倾向研究河口碳循环,打算结合物海模型,名额也分在物海系,石溪的男老师研究的好像是大洋有机碳同位素
求意见QWQ谢谢!
仍在波心荡 发表于 2015-3-22 10:55:04 | 显示全部楼层
我是石溪的博士生 你这边哪个老师要你?
 楼主| 冷鸾 发表于 2015-3-22 11:16:54 | 显示全部楼层
回复 2# 仍在波心荡

Steven Beaupre,一位AP
仍在波心荡 发表于 2015-3-22 11:36:35 | 显示全部楼层
回复 3# 冷鸾

这位老师新来的不是很了解 不过我们第一年这边是没有导师的 导师第一年结束了才定 中间都可以和院里感兴趣的老师联系 有一部分人最后的导师并不是录取通知书上招你的人
 楼主| 冷鸾 发表于 2015-3-22 14:37:40 | 显示全部楼层
回复 4# 仍在波心荡

多谢!offer信上也是这么说的,不过钱只给了第一年的,总担心第二年没钱
fengzhixuan 发表于 2015-3-23 23:38:56 | 显示全部楼层
VIMS主要研究力量在近海,河口和海岸,据我所知大洋研究很少。中国学生挺多,不妨发邮件过去打听。你是申请他们的硕士吗,为什么只有半奖?

offer letter只有一年的钱不用太担心,系里会负责给学生在第二年以后找钱,不管是 TA, RA, fellowship。
 楼主| 冷鸾 发表于 2015-3-25 09:46:04 | 显示全部楼层
回复 6# fengzhixuan

多谢!   VIMS的项目是柴斯匹克湾的(私心还是比较喜欢open ocean啊...),申PhD,学费只cover了州内学生的部分,后来听说好像奖学金高的学生不用交州外部分,所以估计也算全奖?
就是不知道VIMS实力如何啊,光知道它挂的W&M好像很牛...
xyxy0922 发表于 2015-3-25 19:46:54 | 显示全部楼层
Cong~我有UCSC和UConn的,基本决定去UCSC了。我也申了VIMS,机构我觉得是很强的!其实它的physical science的系里面也有做纯海化的啦,只是他的分类比较诡异~一起加油哈!
 楼主| 冷鸾 发表于 2015-3-25 20:26:58 | 显示全部楼层
回复 8# xyxy0922

好厉害!!!我今天刚刚被UCSC拒了。。。哭。。。VIMS的分类真的怪怪的OO不过它和石溪比怎么样呢?诱人的排位,而且又是研究所,但是做近海又觉得。。会不会已经被前辈们研究烂了QWQ
xyxy0922 发表于 2015-3-25 21:54:08 | 显示全部楼层
回复 9# 冷鸾

= =我觉得你才厉害呢,我申了VIMS,到现在还没有答复呢~VIMS好像是个做近海的,我觉得SUNY和VIMS都超级棒呢!没去读过,我也不知道孰优孰劣。。- -主要看你的导师的科研能力和你感兴趣的方向在哪里了吧?- -
 楼主| 冷鸾 发表于 2015-4-10 16:12:55 | 显示全部楼层
在昨天接连收到UCSD和Washington-Seattle的拒信之后,今天一咬牙从了SUNY-SB,虽然略不甘心,不过实在是技不如人,这么看算是上过UCSD和UW的waiting lists的,可以瞑目了。。。。。。多谢各位指点,希望未来更强!
 楼主| 冷鸾 发表于 2015-4-10 16:13:48 | 显示全部楼层
我是石溪的博士生 你这边哪个老师要你?
仍在波心荡 发表于 2015-3-22 10:55

前辈好!如无意外就是校友了!
仍在波心荡 发表于 2015-4-12 20:55:20 | 显示全部楼层
回复 12# 冷鸾

欢迎欢迎!这个是石溪大气海洋系的qq群,你可以加一下(注明你是今年的新生):383136155。