[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!

天津科技大学海洋科学方向招聘

孙军 发表于 2015-1-18 10:23:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位老师同学:
由于学科发展需要,我组近5年拟招聘5-10名聘任制事业编岗位,研究方向为生物海洋学,围绕浮游植物和生地化循环方向。目前学校要求优先考虑具国外学习经验、985和211院校毕业生。我组要求具有出海经验和团结协作精神,学科方向要求与课题组研究方向相关的生物、化学、物理海洋学专业,博士学习期间科研写作任务已经大部分完成并做好调整方向的思想准备。
另外,课题组需要1名管理岗位,负责课题组正常管理、支撑职能,要求硕士以上学位,具一定外语水平和组织管理能力。
我校位于滨海新区请充分考虑目前我校海洋学科薄弱、地理位置偏远、天津空气质量不佳、高校普遍行政化严重等问题。
联系方式:孙军 phytoplankton@163.com,同时将简历和求职愿景发给人事处 苟军平副处长 gjp@tust.edu.cn
期待您的加盟。
孙军

注:我的博士毕业生有投某些所谓名校的工作岗位,其人事处初审我校为非211院校直接拒掉,这让我很光火!特别强调,我们不限定985或211院校,所有国内外学校研究所博士毕业生都是一个水平线,只看重你本人研究经历和成果,导师课题组学风是否端正,你的专业发展潜力和志向是否符合我组学科发展。

我的特聘岗位今年已经意向招收5名青年工作人员,这2年指标已经用完。现在天津市事业岗位整体压缩,请过2~3年后再投简历,谢谢大家!
另外,学院已经改名为“海洋与环境学院 College of Marine and Environmental Sciences”
摸索者 发表于 2015-1-18 11:00:34 | 显示全部楼层
我校位于滨海新区请充分考虑目前我校海洋学科薄弱、地理位置偏远、天津空气质量不佳、高校普遍行政化严重等问题
BuddyZhu 发表于 2015-1-18 11:17:58 | 显示全部楼层
问题描述好实在。
 楼主| 孙军 发表于 2015-1-18 11:37:06 | 显示全部楼层
回复 2# 摸索者

这些是实际困难,求职者需要考虑,如果来不及考虑可以先做临时职位,比如博士后或者非事业编。另外,科学网上近期招聘的“浮游植物生态学”方向人选也是计算在实验室这10个岗位之内的。
其他学科方向相差太多的年轻人,我建议等等,我校还在调整海洋科学专业行政资源配置,还没有更多的容纳空间。等不急的可以联系天大、浙大等海洋学院,他们也很快就有楼要盖好了。
个人建议:年轻人外部环境起点的高低对未来发展有一定作用,但是长期来说起决定作用的是个人发展的动力本身,科研工作艰辛,大家且行且珍惜。能够在小渔船上工作过是人生一笔财富,我偏爱这类有潜力的年轻才俊。
林熙皞 发表于 2015-1-21 05:40:43 | 显示全部楼层
支持母校 谢谢孙军老师这么有诚意的招聘
worthy365 发表于 2015-1-23 23:16:16 | 显示全部楼层
孙老师好
好想去贵校工作 不过目前还在南海所读博士二年级物理海洋专业而且本科不是211 985
不知明年有机会不~
dreamzxl 发表于 2015-1-27 01:42:35 | 显示全部楼层
挑战越大,施展才华的空间越大。
汗青 发表于 2015-6-14 20:03:00 | 显示全部楼层
院长好!我是12届海洋技术的邓霖!身为一名非211、985的学生,内心却是渴望能证明给那些只看学历不看经历的人看,我们一样能行!
 楼主| 孙军 发表于 2015-6-15 19:30:43 | 显示全部楼层
孙老师好
好想去贵校工作 不过目前还在南海所读博士二年级物理海洋专业而且本科不是211 985
不知明年有机 ...
worthy365 发表于 2015-1-23 23:16

你提前联系赵亮老师,抄送我。今年10月份开始作明年一年的计划。
绍辰 发表于 2015-6-25 20:36:27 | 显示全部楼层
回复 4# 孙军
孙老师,我读研究生期间跟您接触过几次,一直觉得您是一位很为学生、年轻人的长远发展考虑的好老师。您说的很对,内心的动力才是足以支撑个人长远发展的源泉。但有时候又觉得环境影响在某种程度上比较大。我目前工作已近两年,在您所指的小渔船的环境中 ,但小渔船与小渔船之间也是有差异的,关键得看这艘小渔船是否真想开进大海,是否为了目标而去完善其软硬件。我个人虽对海洋学科很感兴趣,但很多现实的问题,逼着自己可能要放弃原方向,转向化学,以后能否再有学科交叉,就要看未来发展。不知您对这种大方向的调整有何建议?