[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!
查看: 3165|回复: 2

寻志同道合的朋友共同翻译《扇贝专著》

  [复制链接]
oceanman 发表于 2014-10-3 22:45:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
由JSR主编S.E. Shumway和G.J. Parsons编著的《Scallops:Biology Ecology and Aquaculture》是贝类学很好的一本参考资料。其专业涉及扇贝的发育、生理、解剖、形态、行为、分子生物学、养殖、产业调研等等。但受语言障碍和专业所限,很多书中的营养不能全面而顺利的吸取,而国内目前也缺少一套全面的介绍贝类,尤其是学术研究型的书籍,我想何不先把现有的成果完全吸收呢?奉行鲁迅先生的拿来主义,把他搞成中文的,以飨中国贝类学者,实乃好事一件。
一己之力是微薄的,专业狭窄,知识面小,何不集众家之所长,成此译著之事?自提议发出,以得到好多朋友的响应和支持,甚为欣悦!然需声明,做这件事情目前尚无任何功利,诚请诸公明确之。务必以兴趣、或学习或工作之需要为前提参与此事。譬如您从事贝类学相关研究,该书可谓是一本较好的工具书,在学习阅读之余,对其某章节理解精透,那么非常欢迎您来参与我们译著的事。假如存功利心,则请勿参与此事,因其可能产生功利的可能性渺茫。
切切!

感兴趣的请直接加群“耕海牧洋”189787595”。然后@群主告知我想参与译著之事。

邱天龙
2014年10月3日
摸索者 发表于 2014-10-3 23:51:04 | 显示全部楼层
建议去 龙腾网 和AC四月青年社区 上问问 那里应该有很多人热爱翻译
 楼主| oceanman 发表于 2014-10-4 00:19:50 | 显示全部楼层
回复 2# 摸索者

谢谢您的建议。不过我们这个活动目的不是为了完成翻译工作,没人给我们压力,纯属自发自愿组织。目的是希望在翻译和学习的过程中既增长知识,又能结识更多从事相同领域研究的朋友,共同提高,共同进步。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表