请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2291|回复: 0

MH370搜寻小组公布海底图像 探索不为人知海域

  [复制链接]
JO_Editor5 发表于 2014-9-27 23:07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
转帖
转帖来源: 新华网
转帖网址链接: http://news.xinhuanet.com/world/2014-09/27/c_127040924.htm
本帖最后由 JO_Editor5 于 2014-9-27 23:10 编辑


搜寻失踪马航370的小组公布了一张详细海底图像,首次让外界看到这一神秘区域的海床面貌。
    中新网9月27日电 据外媒27日报道,搜寻失踪马航370的小组公布了一张详细的海底图像,首次让外界看到包括死火山和1400米深的洼地等在内的海床面貌。
    采集这一地球上最不为人知的海域的数据资料,是该小组搜寻失踪客机马航370工作的一个副产品。到目前为止,人类拥有的火星的图像,都要比这一海域的海床图像更多更清晰。
    现在这个由澳大利亚运输安全局领导的搜寻小组使用声纳,在印度洋最南端的海域绘制新的搜寻重点区域的地图。
    然后该小组将派出两到三个深海探测器,开始一英寸一英寸的艰苦搜寻,希望找到飞机残骸。
    把该海域定为重点搜索区域的唯一科学证据,是因为这架失踪的波音777曾经与卫星之间有过像在扬声器旁边的手机一样发出的“嗡嗡”的连接声。
    但是那些“嗡嗡”声并没有给出具体的位置,只有一个大概的方向,所以现在的重点搜索区有6万平方公里范围大,面积跟克罗地亚相似。

    制作声纳图像很重要,可以确保深海探测器不会撞上海底山脊,也不会掉进海底的死火山,导致探测器的电缆损坏或脱落。
    MH370客机是今年3月8日从马来西亚的吉隆坡飞往北京的途中人间蒸发的,飞机上总共有239人。MH370的搜寻是世界历史上最艰难的一次搜索工作,26个国家帮助搜寻这架客机,但是至今为止没有发现任何有关它的蛛丝马迹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表