请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 3007|回复: 0

中国科技大学研究生网络面试工作引发媒体关注

  [复制链接]
superlei 发表于 2014-9-21 21:03:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
这肯定对中国的研究生教育具有很大的改革作用!!!
来源:http://news.ustc.edu.cn/xwbl/201409/t20140919_201690.html
我校今年在接收校外推荐免试研究生工作中首次实行网络面试,考生可以通过网络面试系统,远程回答面试导师的提问,足不出户即可完成面试过程,极大地降低了面试成本。便捷的面试方式吸引了大量的优秀考生报名参加我校面试。截至9月19日,申请面试的校外推免生已超过2500人,报名人数还在以平均每天160人的速度增长。
我校的做法引起了各大新闻媒体的关注。9月17日,新闻中心邀请新华社记者就我校研究生网络面试工作进行了采访。 9月18日,《人民日报》、《中国青年报》、《中国教育报》等中央各大媒体以及众多省市都市化媒体纷纷刊发了报道。同时,新华网、人民网、中国广播网、中国新闻网等国家级新闻网站,以及新浪、腾讯、网易等门户网站和大量省市网站迅速进行了转载。
目前正值研究生推免工作的关键时期,全国各大高校都在倾力通过各种方式吸引优质生源,主流媒体的大量报道有力扩大了我校研究生招生宣传的影响力。
8月底以来,生命科学学院、科技史与科技考古系、化学与材料科学学院等院系率先使用了该系统,一些身在海外的导师也有机会参加了推免生的面试。目前诸多学科点的教授们对网络面试系统的使用给予高度重视,以极大的热情投入到面试选拔工作中。由于报名考生较多,选拔工作量较大,导师们常常在屏幕前连续数日工作到深夜,很多教授表示比往年接触到了更多的优秀学子。
(研究生院)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表