[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!
查看: 2225|回复: 0

关于地震活动性的一些问题

[复制链接]
谦虚的小公鸡 发表于 2014-8-1 15:04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我本身不是搞地震的,但因为项目的需要得对研究区域的地震活动性进行一些评析。
我查阅了一些资料,地震活动性常见的有地震b值(G-R公式)、地震活动性参数C等等,但具体这些参数该怎么用我拿不准。
如果就研究范围所有时间段的所有地震来计算,那只能得到一个值,无论是b还是C。
我看到有文章描述了b值/C值的变化图,这说明只是选用了某个区域的某些地震,可能有时窗的设定。
像b值和c值这个时窗选取的时候是怎么一种选择方式?
比如我看Okuda et al(1992)Deviation of magnitude frequency distribution of earthquakes from the Gutenberg-Richter law: detection of precursory anomalies prior to large earthquakes里提到计算C值时一个窗口只有50个地震?总N=50?时窗平滑是1..50,51..100还是1..50,2..51这样?
应该是按数量划界还是按年份划界?因为文章后面又有按年份划界的。

不太清楚,希望大家指教,谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表