快乐海洋论坛

[海洋网上工具] 通用画图软件(GMT),免费下载

zhangtao 发表于 2010-10-14 11:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
GMT可能是地学研究中使用最多的软件,大量的文章中的图片都是通过它来绘制的。GMT使用方便,运算快速,而且能够支持一些数据的处理。我强烈建议所有搞地球物理的同学都使用这个软件:http://gmt.soest.hawaii.edu/
jlinwhoi 发表于 2010-10-14 12:28:42 | 显示全部楼层
谢谢
minifish 发表于 2010-10-15 10:42:46 | 显示全部楼层
顶,确实挺好用。最好有谁比较熟悉这个软件的,可以搞个培训。或者放在下个暑期班。
majesty 发表于 2010-10-20 17:07:20 | 显示全部楼层
不知道谁可以分享一些GMT的用户指南吗?不甚感激!
shazhiju 发表于 2010-10-20 20:02:24 | 显示全部楼层
不知道谁可以分享一些GMT的用户指南吗?不甚感激!
majesty 发表于 2010-10-20 17:07

我在这个帖子发了一些
http://joyocean.org/viewthread.php?tid=398&page=1&extra=#pid671
zhangtao 发表于 2010-10-20 23:47:42 | 显示全部楼层
这个东西不需要教程的,关键是下载一个别人做好的.bat文件,看看流程。具体每个函数GMT本身都有说明的,到时候再查也来得及。附件是我一个画图的例子,其中包括了画等值线、彩图、阴影、点、线、等值线抽取等命令,REM是注释的意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhangtao 发表于 2010-10-20 23:48:26 | 显示全部楼层
感谢周建平提供给我初始的bat文件
explorerlj 发表于 2010-11-2 16:22:04 | 显示全部楼层
谢谢 分享!
explorerlj 发表于 2011-9-7 11:39:21 | 显示全部楼层
谢谢 张涛分享