请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

有关海洋和地球科学类 APP 推荐

Jiabao 发表于 2014-2-17 22:01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这里先抛砖引玉,推荐几个。不过说明一下:
1. 手机应用只能说是很有限的辅助工具(或手段),深入了解相关领域还是需要查阅专业文献和书籍或实践;
2. 相关应用请在正规的APP store或网站上下载,下载前自行鉴别真伪;
3. 每个应用不见得适合自己,不合适就卸载吧..
4. 欢迎大家推荐..

评分

楼主| Jiabao 发表于 2014-2-17 22:04:40 | 显示全部楼层
Ocean News..

是Ocean&Technology News 刊物的APP,每月一期,敢兴趣的各位专家和童鞋可以看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Jiabao 发表于 2014-2-17 22:06:20 | 显示全部楼层
NASA app..

是NASA 官网相关报道的一个APP,有相关图片更新和报道

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Jiabao 发表于 2014-2-17 22:08:19 | 显示全部楼层
Earth Now..
一款简单的APP,展示地球的重力、气温等等值线数据

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Jiabao 发表于 2014-2-17 22:11:24 | 显示全部楼层
SMART CHART AIS..
据说是在船只导航的时候可以利用手机接收 港口和岸台海事部门AIS系统的信号,从而为进出港船只的交通安全服务。。。。。个人没有试过,哪位大侠可以试试是否在中国的沿海适用?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Jiabao 发表于 2014-2-17 22:13:07 | 显示全部楼层
World Sea Fishing Forums。。
提供全世界各地海域的鱼类的介绍,据说几万种。

喜欢海洋生物 和海洋水产研究的朋友可以试试看。。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Jiabao 发表于 2014-2-17 22:14:47 | 显示全部楼层
Buoyweather Marine Forecasts。。

利用全球的浮标信息,每隔数小时预报全球天气的。。

可以测试看看。。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Jiabao 发表于 2014-2-17 22:19:45 | 显示全部楼层
Geologic Time Scale
地质年代表。经常忘记的童鞋可以下载一个。注意有很多版本的,自己精选一个吧
 楼主| Jiabao 发表于 2014-2-17 22:21:06 | 显示全部楼层
Sea knot Lite
几十种水手结的打法。。或许在出海 取样等场合可以 用到

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Jiabao 发表于 2014-2-17 22:24:40 | 显示全部楼层
Asteroid Tracker   
 楼主| Jiabao 发表于 2014-2-17 22:25:00 | 显示全部楼层
欢迎大家继续补充。。
滚滚长江都是水 发表于 2014-2-17 23:44:30 | 显示全部楼层
http://www.iseismometer.com

可以把你的只能手机变成一个地震仪,前提是你手机当中有motion sensor
汤民强 发表于 2014-2-18 00:07:17 | 显示全部楼层
jiaobao这个主题很好啊。AIS那个最实用。哈哈。不过我没法下载那个app,回头装一下试试看。
 楼主| Jiabao 发表于 2014-2-18 09:45:25 | 显示全部楼层
国外有很对针对区域性的海洋天气预报,我觉得如果群里哪位大侠比较精通ANDRIOD 或IOS系统开发的话可以做一个,与沿海省份的海洋预报台站数据对接上就行。
lfan 发表于 2014-2-18 10:34:57 | 显示全部楼层
家保开了个好题目,又给了这么多资源!谢谢!
bluesky 发表于 2014-2-18 18:34:53 | 显示全部楼层
这个主题好!
黑眼豆豆 发表于 2014-2-19 18:59:19 | 显示全部楼层
下了几个,可基本都没怎么用过!还有一些杂志,JGR等等,不过校园网权限不够的话也只能看不能下。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Jiabao 发表于 2014-2-24 20:02:54 | 显示全部楼层
回复 17# 黑眼豆豆

John_Keats 发表于 2014-2-26 13:11:03 | 显示全部楼层
感谢版主的分享!
Tang 发表于 2014-3-16 11:59:40 | 显示全部楼层
谢谢,跟上新时代!
Chenxw 发表于 2014-4-12 13:03:14 | 显示全部楼层
非常感谢分享!
OceanBoy 发表于 2014-4-20 13:17:36 | 显示全部楼层
schiling robotic

ocean system

也不错
jicai_zju 发表于 2014-6-30 22:35:50 | 显示全部楼层
很好的东东
smartshark 发表于 2014-7-1 13:01:36 | 显示全部楼层
谢谢斑竹,很实用啊。要是有个能详细介绍各国水下装配的APP就好了!
 楼主| Jiabao 发表于 2014-9-18 09:56:53 | 显示全部楼层
shipXY (船讯网):实时跟踪各船只(包括科考船)的动态,以及周边船只情况

有APP, 在 应用宝等 上搜索 shipXY , 很COOL,  比如,现在搜索xiangyanghong14 就可以查到它停在长洲岛,近3天是停泊状态
不过,也有部分船只 不能提供最新信息,是因为船只没有 主动地向 海事部门 的相关系统播报信息

本帖子中包含更多资源

x