[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!

[宋海斌]我们的明天会好的

JO_Editor1 发表于 2013-12-24 08:21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的2013年分成4个阶段,两个波谷,两个波峰,第一阶段是一个波谷,地震海洋学进一步发展出现迷茫,两名博士毕业要留在北京但很不容易,北京相关的海洋单位太少了,因此那段时间不太爽。黄老师离开北京到美国去前我们有一次深入的交流,黄老师让我聚焦涡旋的垂向结构,对地震海洋学剖面的解释不能要求太高。两名学生顺利毕业,最后均留在北京工作。第二阶段是一个波峰,我们与广州局的地震海洋学合作研究获得突破,在内孤立波和海底界面过程研究等方面获得了重要进展,内孤立波找了7-8年了,终于找到典型的,而且是一堆,海底界面过程方面出现比较系统性的成果,从而使地震海洋学从地震学与物理海洋学的交叉推进到地震学与海洋学的交叉,我们的工作得到了多位老师的好评。第三阶段出现重大变故,亲朋好友的接连英年早逝,使我深感伤心和悲哀。第四阶段算是一个恢复期,慢慢走回正常的生活轨道,变得更加坚强,更加自信,觉得前面的路变宽了,相信我们的明天会好的。

(来源:http://www.joyocean.org/home/spa ... do=blog&id=2305
 楼主| JO_Editor1 发表于 2013-12-24 08:21:50 | 显示全部楼层
芸骥评论:一直相信:明天会更好!
John_Keats 发表于 2013-12-24 13:21:21 | 显示全部楼层
明天会更好,谢谢宋老师!
SunZhen 发表于 2013-12-24 13:39:15 | 显示全部楼层
人生总有波峰和波谷,一年里也可以出现多次反复,因此我们要相信,困难和挫折不会永恒继续,幸福和胜利也不会一路凯歌,有失必有得,有时候,失即是得!让我们都勇敢的,乐观的面对一切失与得。
hbsong 发表于 2013-12-30 08:29:03 | 显示全部楼层
回复 4# SunZhen

糊涂些为好!
biodiversity 发表于 2013-12-30 11:21:15 | 显示全部楼层
“我的2013年分成4个阶段,两个波谷,两个波峰”
在我看来,这是长期积累后的一片坦途
“我们的明天会好的”
 楼主| JO_Editor1 发表于 2014-1-12 05:07:19 | 显示全部楼层
郭来银评论:生活就是一系列的up-and-downs.