请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2057|回复: 3

[林建民]利用笔记本设立热点为ipad、iphone提供wifi信号

[复制链接]
JO_Editor1 发表于 2013-11-25 15:27:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 JO_Editor1 于 2013-11-26 13:10 编辑

出差,酒店只在公共区域提供免费WIFI,房间只有一个网线接口,ipad和iphone等利器“缺氧”,因此,只好利用笔记本1拖N,利用笔记本建立基站,为ipad等提供WIFI,方法如下(baidu后总结的结果,适用操作系统WIN7):

1、以管理员身份运行命令提示符;

2、运行命令:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=Amandoo2 key=Amandoo2
此命令有三个参数,mode:是否启用虚拟WiFi网卡,改为disallow则为禁用;ssid:无线网名称;key:无线网密码(八个以上字符)。

3、进入"控制面板-网络-网络和共享连接",选择左边栏的“更改适配器设置”,会看到网络连接中“Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter”,为方便起见,将其重命名为虚拟WiFi。

4、设置Internet连接共享:在“网络连接”窗口中,右键单击已连接到Internet的网络连接,选择“属性”→“共享”,勾上“允许其他······连接(N)”并选择“虚拟WiFi”。确定之后,提供共享的网卡图标旁会出现“共享的”字样,表示“宽带连接”已共享至“虚拟WiFi”。

5、开启无线网络:继续在命令提示符中运行:netsh wlan start hostednetwork(将start改为stop即可关闭该无线网,以后开机后要启用该无线网只需再次运行此命令即可)至此,虚拟WiFi的红叉叉消失,WiFi基站已组建好,主机设置完毕。

接下去ipad和iphone等就可以通过新建的wifi上网啦。

(来源:http://www.joyocean.org/home/spa ... do=blog&id=2291
 楼主| JO_Editor1 发表于 2013-11-25 15:27:40 | 显示全部楼层
郭来银评论:不过有个叫做  wifi共享精灵的软件,特别好用的。
 楼主| JO_Editor1 发表于 2013-11-26 13:25:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 JO_Editor1 于 2013-12-2 11:48 编辑

漫修兮评论:年轻人,利用笔记本当路由热点,软件实现宽带共享是可行的,但设置较麻烦。
最好的方法是:购置一个袖珍无线路由,价格在¥70左右,可以方便地设置,可以不带上笨重的笔记本,让她腾出来干别的。软件还有一个问题是不稳定。
产品名称“tenda/腾达A5s 便携式迷你型 无线路由器wifi 苹果ipad 150M穿墙”,类似的产品:D-Link,TP_Link品牌的都有。
Google/Baidu 查询关键词:袖珍无线路由器。

JianminLin回复:嗯。确实不够稳定,经常会断线。我平时也用迷你无线路由,TP-Link的,速度快也稳定。用笔记本作热点是无奈时应急下  :)
摸索者 发表于 2014-3-23 20:29:59 | 显示全部楼层
现在一般的杀毒软件都有wifi共享功能
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表