[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!

海洋地质学(更详细是做微体古生物-有孔虫)主要申地质系里MGG方向的,求建议。

nanapie 发表于 2013-9-14 22:34:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT

感觉自己这专业比较偏,尤其我喜欢的方向更偏......但微古真的很有趣!有孔虫也很可爱!很想学这个。
最近一边准备GT二战一边看学校,看了一些没有特别match的,比较纠结!所以来论坛求助,看看各位大牛小牛可否给点建议~

WHOI的规格太高,不敢申...然后看了MIAMI,只有一位近10年没发过文章的叔是这方面的,还看了UW Seattle没有特别合适的,Yale有个做底栖有孔虫的,还有个做生态,环境突变和浮游有孔虫演化的,感觉还比较match,但也不是那么match...Oregon 也有个叔是做有孔虫的,感觉还可以....

哦,介绍下本人,211本,大四,GT都在二战,GPA3.4,无paper,预计无牛腿,毕设时应该可以好好学习一下科研的各种流程吧。反正是个普通的人,但真的很喜欢这方面要坚定的读下去!希望看到这个帖子的人能给我一些建议,谢谢!

如果有什么不详细的...大家提下我再补充啊!
ltiansio 发表于 2013-9-17 00:14:11 | 显示全部楼层
Try to check with Dick Norris in Scripps (http://cmbc.ucsd.edu/People/Faculty_and_Researchers/norris/)
or Pincelli M. Hull in Yale (http://people.earth.yale.edu/profile/pincelli-hull/about).
小露 发表于 2013-9-17 00:49:58 | 显示全部楼层
我们学校有一个老师做古海洋。他人不错。不过不知道他还收不收学生。
这里是他的主页:http://somas.stonybrook.edu/people/black.html
 楼主| nanapie 发表于 2013-9-17 22:55:56 | 显示全部楼层
回复 2# ltiansio

Thank u for ur information. I send an email to prof. Hull last week but no reply.
   Yale and Scripps are very competitive. I have no paper, no high GPA, lack experience in researches, can I apply?
 楼主| nanapie 发表于 2013-9-17 22:57:20 | 显示全部楼层
回复 3# 小露

谢谢你提供的信息,我会好好去看看的~~~
   谢谢!!!^_^
吸血鬼Ether 发表于 2013-9-18 09:53:56 | 显示全部楼层
能找到自己的兴趣,真的很棒,加油!
 楼主| nanapie 发表于 2013-9-18 13:00:15 | 显示全部楼层
回复 6# 吸血鬼Ether

THANKS~ 发掘自己的兴趣其实也是需要过程的,也和很多其他因素有关。

刚上大学的时候还未接触到微古,我那时候挺喜欢矿物的,但可惜我们院比较小,也没有设置结晶学与矿物学的课程,所以这个兴趣发展的不是特别好。后来接触到了微古,又遇到了做这方面很喜欢的老师,也有参与相关的课程,建立了一定的体系框架,之后再结合课下阅读,慢慢就有种上路行走的感觉了。

不过我目前学习的状态还属于比较混沌的......就是看了一些书籍文献,但对于知识的层次架构都不好,所以应用起来效果也不怎么样,又在忙GT考试...最近没咋看,实在是......嘿嘿,总之是还有很多要学习的呢!!!^_^
Iris_ouc 发表于 2013-9-19 09:41:12 | 显示全部楼层
加油啊,我也在选校套磁路上一直奋斗中!我觉得还是应该试一下牛校的,要对自己有信心,我今年还是打算申WHOI-MIT joint的,要不要一起啊?
 楼主| nanapie 发表于 2013-9-20 18:56:01 | 显示全部楼层
回复 8# Iris_ouc

我的GT还在备考,那个joint的项目要求10月以前要提交GT成绩,所以怕是申请不了了。
   你要加油啊~~假期去同济时认识了一些海大的同学,都相当开朗热情呢!!!
Iris_ouc 发表于 2013-9-20 22:01:52 | 显示全部楼层
回复 9# nanapie

哇,我还不知道呢,还以为10月再申来得及,我赶紧去瞅瞅!
ningzhao 发表于 2013-9-22 07:05:25 | 显示全部楼层
UMASS有个老师做有孔虫,是时间尺度比较久的
 楼主| nanapie 发表于 2013-9-22 22:03:45 | 显示全部楼层
回复 11# ningzhao

谢谢你提供的信息!~