快乐海洋论坛

新人报道-王彬彬-Texas A&M University

wanger168 发表于 2013-8-10 10:58:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
自我介绍
姓名: 王彬彬
照片: -
电子邮箱: wangbinbin1983@gmail.com
现在工作/学习单位: Texas A&M University
目前职业: Postdoctoral Research Associate
曾经工作/学习单位: University of Wisconsin - Milwaukee, 中国科学技术大学,安徽师范大学
Joyocean个人主页: -
其它个人主页/博客: https://sites.google.com/site/binbinwanguwm/home
个人研究兴趣: 物理海洋和湖沼学,水下摄像技术,湍流混合,海气交换
最新发表的文章: -
简短简历: -
大家好,我是王彬彬,刚完成博士答辩,即将在Texas A&M 做博士后,研究方向主要涉及物理海洋观测,小尺度湍流混合,等等。很高兴来到JoyOcean. 多多关照。
LiFucheng 发表于 2013-8-10 12:32:40 | 显示全部楼层
王师兄,我们的教育路径很相似啊。能请教下为啥出去读博后吗?而不是选择去工作?
jlinwhoi 发表于 2013-8-10 18:50:12 | 显示全部楼层
欢迎王彬彬博士
小郭 发表于 2013-8-10 19:36:42 | 显示全部楼层
欢迎王彬彬,水下摄像技术 这方面你在关注什么呢?
 楼主| wanger168 发表于 2013-8-10 22:50:29 | 显示全部楼层

回复 2# LiFucheng

我以后打算在大学里从事科研,教育工作。博士后也算是一条必经之路吧,尤其是对我这样中途转行的,拓宽自己的眼界,学习更多的知识也是十分必要的。请问您现在从事什么工作呀?
 楼主| wanger168 发表于 2013-8-10 22:53:44 | 显示全部楼层
回复 4# 小郭

我博士期间是做二维水下PIV测量的。主要的应用是湖底边界层和湖面上层湍流混合。现在正在做海底三维相机观测石油泄漏形成的油滴特性。版主对水下摄影技术很感兴趣?
 楼主| wanger168 发表于 2013-8-10 22:55:55 | 显示全部楼层
回复 3# jlinwhoi

林老师,您好,谢谢您回复。
小郭 发表于 2013-8-11 08:15:49 | 显示全部楼层
回复 6# wanger168

可以有一种眼见为实的感觉
LiFucheng 发表于 2013-8-12 04:03:19 | 显示全部楼层
回复 5# 我是海洋地质的,不过博士还没毕业~
小露 发表于 2013-8-13 00:05:24 | 显示全部楼层
欢迎~感觉有很多可以学习的地方。
SunZhen 发表于 2013-8-14 17:40:45 | 显示全部楼层
欢迎王彬彬博士!