快乐海洋论坛

 找回密码
 注册
查看: 4049|回复: 5

纪念2011-2012系列学术研讨会

    [复制链接]
SunZhen 发表于 2013-4-15 12:10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 JO_Editor1 于 2013-4-17 12:40 编辑

今天在整理过去的一些工作,梳理了一下2011-2012年期间举办的《从全球的角度认识南海的岩石圈构造、岩浆与动力学》。在林间老师、黄奇瑜老师的支持和设计下,这个系列共有四个主题的报告研讨会。会议期间,颇多收获,颇多兴奋。这里将照片和海报晒一下,感谢给大家带来科学盛宴的诸位老师,感谢前来分享兴奋的老师和同学。必须说明的是:这个系列所有漂亮而主题鲜明的海报都是张云帆副研究员设计的,会议的合影照片是学科组王章稳等同学拍摄的,会议的筹备和相关服务工作都是学科组各位老师和同学们亲自完成的。


主题一、全球的洋盆扩张脊过程及其对中国南海的启示

图1. 特邀报告人的宣传海报,不仅邀请到了林间研究员,Anne Briais,李家彪研究员,丘学林研究员,李春峰研究员,我的几位老师也都来了。


图2. 参加第一次研讨会的主要人员合影,包括我的大学和研究生导师-南京大学的王良书教授(前排右一),博士生导师-南海所的周蒂研究员(前排左四),高访学者合作导师-林间研究员(前排左五)。南海所所长张偲研究员(前排左六)前来会议致欢迎辞。


图3. 研讨会之后,林老师带队去新港路小学上了一堂科普课的海报,林老师的报告主题是“地震、海啸、深海探秘”,一同前去科普的老师和同学有:孙珍、向荣、赵美霞、夏少红、张云帆(漂亮姐姐)、彭佳龙(会变魔术的帅哥哥)。其实那天还临时增加了一个自愿者,(台湾姐姐)林秋婷同学。个人特殊称呼是小朋友们喊的。


主题二、北大西洋和其他边缘海的共轭陆缘结构与演化-以Iberia和Newfoundland为重点实例

图4. 海报介绍了部分主题报告人:Brian Tucholke(我称他为北美地质的大百科全书), Marta Perez,郝天珧老师和阎贫老师,王英民老师,李春峰和吴时国老师等也来给了重要报告。


图5. 在会议室的合影,因为那天下雨,所以在室内合影,但由于用的是某同学新买的单反,不太会使用,所以照片有点模糊。这是一系列中最清楚的一张了。


主题三、西太平洋的岛弧和边缘海的形成与演化

图6. 由于一直在等另一位美国学者Dilek的回复,所以海报做的很匆忙,事实是这次研讨会一周以后,Dilek也来做了一天的报告。这里就完整的记录了Ron Harris的内容,因为还有很多国内学者也来给了精彩的报告,如地化所孙卫东老师、张兆峰老师等。


图7. 合影,也是因为多雨的五月,在会议室合影,Ron Harris和黄奇瑜老师都特别精神。


主题四、洋盆中的火山活动与火山异常

图8. 主题四是四个研讨会中规模最大一次,大牛们最多,林间老师、牛耀龄老师、周怀阳老师、Henry Dick、徐义刚研究员、李春峰老师、黄方老师(青年千人),孙新蕾老师(百人计划),报告个个精彩。


图9. 合影,可以看到很多人脸上都挂着兴奋,会议结束后,很多同学还在拉着几位老师问问题,直到2个多小时以后,老师们去机场了,同学们才依依不舍的离开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
达达 发表于 2013-4-15 19:57:06 | 显示全部楼层
支持,不简单呀
汤民强 发表于 2013-4-16 01:52:48 | 显示全部楼层
孙老师,辛苦了。
芸骥 发表于 2013-4-16 08:21:14 | 显示全部楼层
现在回想起来,真是大有收获!我们南海所以孙珍老师为中心的团队举办了这么多会议,请来全世界著名科学家,极大地开阔了学术视野,形成了朝气蓬勃的科研氛围,功不可没!
滚滚长江都是水 发表于 2013-4-16 09:26:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 SunZhen 于 2013-4-17 09:06 编辑

孙老师太牛了
swallowbian 发表于 2013-4-24 15:53:10 | 显示全部楼层
主题一的海报设计得真靓
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|快乐海洋论坛 ( 浙ICP备11010086号 )

GMT+8, 2020-3-30 20:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表