[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!

关于国外做海洋声学方面研究的请教

jyfish 发表于 2012-9-28 16:15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈,老师,学长学姐大家好!我是厦门大学海洋地球学院海洋物理专业,本科大四的学生。在论坛里潜水了很长时间,但最终还是鼓起勇气发帖。我学的专业是海洋物理,整个课程体系设置是倾向与水声通信和水下声学方面的,老师们也都是做这个方向的研究,目前在准备申请,处在选校阶段,基本上也是这个方向的。目前有几个问题:
1.我看论坛里的前辈们做这方面的很少,想问下国外做水声比较好的海洋机构和大学有哪些(我所知道的有Scripps和WHOID,但是真的太难了。。)有没有前辈正在做这方面的研究,能否给晚辈提供一些帮助?

2.水声是个比较敏感的专业,潜艇、声呐等。。。申请的时候会不会不太容易,特别是签证的时候?

3.申硕士和博士有什么样的差别?我听说硕士相对容易申,但很难给奖学金;而博士比较难申,但是申上了就给钱。我目前的想法是硕士和博士都申,但个人倾向于硕士,因为说不清以后会不会转方向,硕士读完后有更多选择,继续读博也行,而博士的时间毕竟太长了。而且我还没开始套磁,是不是这样博士就更不好申请了。

真诚希望各位前辈们能给小辈一些建议~
wst1118 发表于 2012-11-6 12:49:01 | 显示全部楼层
我以前关注过这方面,Delaware,罗德岛,华盛顿大学APL,PSU也有做声学的,还有一些海洋系有人在做声场之类的~不知你指的是偏理论还是偏电子或是固体力学方面
fengzhixuan 发表于 2012-11-7 01:13:03 | 显示全部楼层
1. 我不是做水声的,但是对这个方向有所了解,因为我在迈阿密大学的应用海洋物理系,我们系有几位做水声的教授,这里我谈谈自己的看法。水声学研究在美国最鼎盛的年代是冷战时期,那个时候海军的项目一大把,每个教授都富的流油,现在已经过了黄金时期,但是传统的海洋和工程学院里都还有零星的教授在做这个方向。如果偏应用,可以作一些关于仪器设备,海洋观测等的研究。你可以考虑申请Ocean Engineering,offshore engineering, 这些方向的工作前景都要好很多。
2. 水声专业的确是敏感专业,所以我们系读这个专业的中国学生签证被审查的几率比其他方向的高的多。不过现在来说,签证是小问题,被审查只要等几个星期还是可以顺利拿到签证。有一个问题这里不得不说一下,就是你毕业以后的发展。受专业方向所限,如果想留在美国,非公民进不了国家实验室,做学术路子可能会窄。当然,回国发展也是一种选择。
3. 我有个朋友在我们学院做的水声的硕士,他现在去耶鲁做地球物理的博士,算是转行了。先读硕士以后的规划会灵活一些。
 楼主| jyfish 发表于 2012-11-20 21:05:35 | 显示全部楼层
回复 2# wst1118
偏理论的,生物声学,声层析,声学海洋学那块,前辈说的前几个都比较强,PSU的没太了解
 楼主| jyfish 发表于 2012-11-20 22:39:09 | 显示全部楼层
回复 3# fengzhixuan

谢谢前辈的指教!迈阿密的我也看过了,真心很不错的说