快乐海洋论坛

哈,迟来的报到...蔡晓薇(山东大学威海分校)

Vera-薇 发表于 2012-8-18 13:40:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
自我介绍
姓名: 蔡晓薇
照片: -
电子邮箱: vera8472@163.com
现在工作/学习单位: 山东大学威海分校
目前职业: 大二学生
曾经工作/学习单位:
Joyocean个人主页: -
其它个人主页/博客: -
个人研究兴趣: 海洋生物学
最新发表的文章: -
简短简历: -

望各位见谅啦...还有感谢求学他乡的邀请码...

大学生涯刚过去了一半,感慨很多,身边很多同学都说上大学没什么用,但我觉得大学里我学到了很多东西,特别是作为交流生在云南大学交流了一年,跟随很多导师一起在版纳实习了半个月,尤其获益良多。我很幸运在了解考研信息的过程中邂逅了Joyocean,这里面有很多前辈很多导师,以后还需请你们多多指教。我还年轻我要加油!↖(^ω^)↗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
JO_Editor1 发表于 2012-8-18 15:10:04 | 显示全部楼层
欢迎蔡晓薇同学!
笨熊 发表于 2012-8-19 00:22:20 | 显示全部楼层
欢迎新同学~实习总是很有趣的,对人的影响也最大。
“身边很多同学都说上大学没什么用”,现在大学环境变化这么大?
 楼主| Vera-薇 发表于 2012-8-19 10:38:46 | 显示全部楼层
回复 3# 笨熊

哈,基本上是两种人会说大学没什么用。一种是那种不爱学习的混学分型的;一种是自主学习能力比较强悍型的,觉得老师起不了什么作用。我觉得老师不只是在学习上会帮助我们,而且他们在生活上或者你未来的事业上会给你很多指引,只要你虚心向老师请教,你会发现老师其实是我们最好的朋友。
 楼主| Vera-薇 发表于 2012-8-19 10:40:10 | 显示全部楼层
回复 2# JO_Editor1

哈,请多指教
笨熊 发表于 2012-8-19 23:43:23 | 显示全部楼层
回复 4# Vera-薇

又回想一下,好像是这种情况。能力强的学生更需要好的指引,大学是不该让抱着希望和热情而来的学子失望的,共勉~
小露 发表于 2012-8-21 11:14:49 | 显示全部楼层
是的~~~年轻就是好~~
 楼主| Vera-薇 发表于 2012-8-21 11:44:59 | 显示全部楼层
回复 7# 小露