快乐海洋论坛

 找回密码
 注册
查看: 339|回复: 0

蓝色硅谷海科技园—首个TOD海洋科技产城融合示范区

[复制链接]
wulei5731 发表于 2019-1-22 14:41:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月12日,由青岛市人民政府主办,青岛蓝谷管理局、青岛海洋科学与技术试点国家实验室、青岛市科学技术协会共同承办的,“科技经略海洋,创新实现梦想”2018青岛国际海洋科技展览会在蓝谷青岛国际博览中心开幕。来自国内顶尖海洋科研机构及相关企业展出了当下最前沿的海洋科技及成果。作为展会内唯一的海洋科技产城融合项目——碧桂园·碧海科技园,一经亮相,便受到了众多参展嘉宾的瞩目。

海科展择地青岛蓝谷 创新实现中国海洋梦想

2018年的海科展,是一次海洋科技新成果、新技术、新产品集体的亮相,也是数千位业内顶尖专家学者齐聚一堂共探海洋科技的一次盛会。海科展活动为何择址青岛蓝谷?青岛蓝谷以打造“中国蓝色硅谷,海洋科技新城”为目标,致力于建设国际一流的海洋人才集聚中心、海洋科技研发中心、海洋成果孵化中心、海洋新兴产业培育中心和海洋知识产权交易中心“五大中心”,成为山东半岛蓝色经济区的引擎和我国科学开发利用海洋资源、走向深海的桥头堡,争创国家海洋自主创新示范区。本次海科展活动吸引到了来自全国各地的知名科研机构、高校、企业聚集在青岛蓝谷,将青岛蓝谷打造成全国知名的海洋科技创新聚集地。

世界500强碧桂园 为凤筑巢 陪伴成长

26年碧桂园,荣筑全球1500余城,超2000余高品质项目,位列世界500强。碧桂园产城,中国产业平台的建设者和运营者,以“为凤筑巢、陪伴成长”为理念,运用“产业+地产+金融+应用场景”的模式,通过产业引领创新驱动,打造集产业聚集、跨界融合、创新生态、产业服务于一体的产城项目。目前,碧桂园产城已经落地碧桂园科技小镇、思科智慧城、惠州南站新城、长三角科技城等多个产城融合项目,共筑城市未来。2018年3月,碧桂园在青岛落地鲁东区域的首个产城融合项目——碧海科技园,携手青岛蓝谷,共建海洋科技产城融合示范区,引领高端产业的创新发展,助力区域经济的转型升级。

碧海科技园 岛城首个TOD海洋科技产城融合示范区

本次亮相展会的碧桂园·碧海科技园,作为展会上唯一的产城融合项目,采用TOD新城发展模式、“产学研商住”为一体的产城融合理念;和覆盖总部办公、科研中心、创客孵化等多元业态平台;建立完善的园区运营服务体系,为入驻企业提供入驻前、入驻中、入驻后的全程贴身服务体系,降低企业运营成本,促进企业高速发展。碧海科技园依托碧桂园200亿产业基金,为企业提供全生命周期投融资服务;设立科技成果转换中心和公共技术服务平台,全力协助企业发展。此次海科展参展嘉宾纷纷看好碧桂园·碧海科技园的城市发展模式,并肯定了其对于蓝谷发展、对于海洋科技产业发展的巨大助力作用。

碧桂园·碧海科技园,总占地约600亩,地块位于鳌山卫街道滨海公路以西、莱青路以东、山大北路以北、星石庄以南,其中一期用地占地面积约418亩,建筑面积约100万平方米。项目临近地铁11号线蓝色硅谷站,40分钟直达机场,50分钟直达青岛火车北站,建设中的地铁16号线连接即墨主城。双轨同行畅达主城,带动区域经济发展。立体化商业发展规划,并建设涵盖地铁、轻轨、公交等多种交通方式,以400—800m(5-10分钟步行路程)为半径建立集办公、大型商业、社区商业、文化教育、人才公寓等为一体的TOD新城,助力产业升级。

碧桂园·碧海科技园,以城相邀,赢智招商,共享远见机遇。欢迎涉海高科机构、涉海总部企业商洽咨询,航行碧海,共创未来。

产业招商热线:159-6420-8509  吴经理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|快乐海洋论坛 ( 浙ICP备11010086号 )

GMT+8, 2019-6-27 10:46

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表