[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!
查看: 64|回复: 0

“海砂资源(含远、深海)开发利用“研究心得系列介绍 4.1

[复制链接]
dgsh44 发表于 2018-10-31 16:55:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  4.1 海砂必须实施产业化开发利用
    海砂是重要的国土资源,是国家和地区长期的重要经济来源之一,我国沿海许多地区如青岛市政府
就有开发海砂资源,发展海洋经济的强烈愿望。所以各地政府都要求对海砂的开发利用实施有效的、规范
的开发利用,故常把这种资源的开发利用交给专业的有能力的产业公司去实施,也就是实施产业化开发利用。
     国际上海砂开发利用先进的美日澳等国早已如此,发展中的东南亚诸国也逐步走上了产业化的开发道路。
我国虽然海砂资源开发利用还远未正式起步,但海砂的滥采乱用在一些地区已泛滥成灾,我国海砂资源产业化开
发利用已是刻不容缓的了。   
     海砂开发利用是一项大型产业,它既需成熟的技术支撑,又需大量的资金投入,绝非民间私人所能承担的。
况且,海砂的开发利用决不是挖沙卖砂那样简单,它涉及到政府、法规、环保、船舶运输、海事安全、市场等等
诸多环节,这是专业化的大产业公司才能履行的责任义务。所以,我国海砂资源开发利用只能走产业化发展道路。
                                                 (未完待续)
   微信咨询:dgsh44

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表