[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!
查看: 114|回复: 0

“海砂资源(含远、深海)开采利用研究心得”系列介绍 2

[复制链接]
dgsh44 发表于 2018-10-21 16:45:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dgsh44 于 2018-10-22 10:03 编辑

2、心得摘要与关键词
摘要:本人体会到: “船用真空吸送技术”经长期研究使用表明,在海砂资源开采利用中是行之有效的成熟技术。它不仅适宜在滨海海域采砂,也适合在远海和深海海域采砂:还能将采上的砂作连续的管道输送,因而为海砂的各种利用创造了技术条件。
          还体会到:海砂资源的开发利用必须作产业化实施,借助于船用真空吸送技术,可实施的产业化项目有:海滨浴场建设、海滩养护工程;建筑用海砂的深度淡化;海底砂矿采选;以及各种工业及特种用砂的生产等等,“船用真空吸送技术” 将在这些项目中发挥独有的作用。
          最后建议:海砂开发利用将是我国沿海地区发展海洋经济,相关企业转型升级的一个有效途径,希望有关方面把有志于海砂开发利用的企业联合起来,转型升级组成海砂开发利用的产业化公司,合理有序地开采利用好海砂资源!
关键词:真空吸送、浴场建设、海滩养护、海砂淡化、海底砂矿采选、工业及特种砂。
        关注者可通过搜索上述关键词方便找到该资料


    咨询微信:dgsh44


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表