请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

行星数据系统

andromeda_hq 发表于 2012-7-6 22:22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
类地行星表面和内部结构相关的数据,例如照相、地形、重力和磁场等数据都可以在行星数据系统PDS上浏览和下载到。PDS是一个强大的数据系统,每个数据都有附加有详细的说明,是一个集中的数据查询和下载系统。http://geo.pds.nasa.gov/
jlinwhoi 发表于 2012-7-6 22:51:09 | 显示全部楼层
顶!谢黄倩博士分享
SunZhen 发表于 2012-7-7 01:26:09 | 显示全部楼层
谢黄倩老师介绍这个数据库给大家!
徐敏 发表于 2012-7-7 08:58:36 | 显示全部楼层
仙女-黄倩,可以的话能不能把你的报告发我一份,我错过你精彩的演讲,遗憾啊
 楼主| andromeda_hq 发表于 2012-7-7 16:39:43 | 显示全部楼层
回复 4# 徐敏

嗯,谢谢徐博士的关注,已经发到您hotmail的邮箱,期待您的意见和建议。此外,您关于大洋岩石圈在洋中脊的形成过程的报告很精彩,期待以后能听到您更多精彩的报告。
lfan 发表于 2012-7-12 09:30:18 | 显示全部楼层
回复 4# 徐敏

仙女这个词用的好,支持一下!PPT也发我一下,谢谢。
hfshao 发表于 2012-7-19 20:06:41 | 显示全部楼层
大家踊跃发言啊  顶
dingmin 发表于 2012-7-23 06:44:37 | 显示全部楼层
多谢倩倩!
附上我们的重力反演结果以及相关文献。特别是 Wieczorek 的综述,有兴趣的一定要先看那一篇呦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| andromeda_hq 发表于 2012-7-23 07:59:39 | 显示全部楼层
谢谢丁忞 :)这是个很有意义的工作,给你加油!另外月球重力模型如果是使用的LP的模型的话,重力卫星应该是Lunar Prospector了。
Wieczorek那篇综述确实是堪称行星地形和重力的经典之作,至今也很有学习和借鉴意义。
dingmin 发表于 2012-7-27 23:02:59 | 显示全部楼层
回复 9# andromeda_hq
不客气呀,共勉!
dingmin 发表于 2012-7-31 04:16:50 | 显示全部楼层
回复 9# andromeda_hq 我可以 Update 一下那个数据,多谢!