[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!

[范磊]我是海

JO_Editor1 发表于 2012-5-8 21:04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是海

我是亚速海,浅浅的,只有14米深,阳光可以轻易的照遍我心房;
我是波罗的海,淡淡的,只有7‰,没有别的海那般苦涩与惆怅;
我是地中海,遍历沧海桑田,惯看人间冷暖;
我是罗斯海,冰冷寂寥的冰原,是我不变的守望;
我是加勒比海,飓风在我这儿获得力量;
我是南中国海,信风从我这儿起航,用雨露给大陆披上衣裳;
我是珊瑚海,鱼儿畅游其间,礁丛是生命的天堂;
我是爱琴海,古老的文明在这里流淌,和歌的史诗久久传唱。
我是海,我是海,
暴风雨中,片片飞浪把岩石撕碎,
手风琴旁,轻轻拍打着少女美丽的胸膛;
激情与柔情,从未停止过在我心中激荡,
远方的人啊,你何时才能明白我的衷肠?

2002,4,20

(来源:http://www.joyocean.org/home/spa ... do=blog&id=1903
EricXP 发表于 2012-5-9 10:20:28 | 显示全部楼层
范兄诗情画意依然那么浓~
lfan 发表于 2012-5-10 21:46:26 | 显示全部楼层
回复 2# EricXP

海上回来了?一切顺利吧。
海之子 发表于 2012-5-11 21:59:06 | 显示全部楼层
人人都来做歌颂海洋的诗人和歌手。让我们来做一个快乐的海洋学家。
芸骥 发表于 2012-5-12 10:47:54 | 显示全部楼层
大海,我的梦中情人!
lfan 发表于 2012-5-12 19:35:25 | 显示全部楼层
回复 4# 海之子

“快乐“是诸位前辈带给我们的最大财富,不仅是经历的分享,不仅是一两个问题的求解,不仅是方向的选择,而是境界的提升:从苦到乐,从独乐到众乐!做同样的事情,前后感觉却全然不同。

不知是谁最初提出了“快乐海洋“的概念?如此正大光明。人是概念的动物,解决了概念的问题,其他就如百川奔海,随势而已。

诸位前辈的只言片语时能引人顿悟,对咱们小辈的方向指点也如菩提老祖见了悟空,发明一套适合他的本事教他,变幻莫测如鬼神。也难怪猴子听着课时都会开心的手舞足蹈。他们也是“快乐神学“,哈。
lfan 发表于 2012-5-12 19:42:22 | 显示全部楼层
回复 5# 芸骥

嘿,明眼人,终于有人看出这是写给海洋的情诗了。化作另一片海,去感受她,爱她
jlinwhoi 发表于 2012-5-13 01:36:12 | 显示全部楼层
不知是谁最初提出了“快乐海洋“的概念?

记得2010年8月5日晚,在同济《海洋岩石圈演化与动力学》暑期讲习班结束的前一天晚上,我们几位在上海白玉兰宾馆一楼喝茶。当时决定要建立一个BBS,以利讲习班后大家可以继续交流、谈科学。参与建立BBS的主要小组成员包括孙珍、张涛、孙龙涛、和我等。我们一贯认为个人兴趣是作科学研究的最好动力之一。

网名从“FunWithOceanResearch.com"最后演化到“JoyOcean.org”。因此“快乐海洋”是集体智慧产生的。后来张涛请周志远同学一手建立了BBS的软件平台。

2010年《海洋岩石圈演化与动力学》暑期讲习班网站:http://www2.iodp-china.org/summer-short-course/firstcircular.html
小露 发表于 2012-5-19 12:34:36 | 显示全部楼层
JoyOcean.org~是很好的名字~论坛里的东西也都很赞~~
应该会帮助到不少过去,现在和将来的海洋人!
lfan 发表于 2012-5-21 07:55:03 | 显示全部楼层
回复 8# jlinwhoi

源来如此^_^