[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!

新手报到——杭州电子科技大学章雪挺

章雪挺 发表于 2012-4-21 14:12:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

哈哈,发现了这个论坛,看到了很多老友,心中的欣喜不亚于发现海底热液喷口啊。
向各位科学家多多学习,多多取经,看看我们可以做点什么。
小宇宙 发表于 2012-4-21 22:19:41 | 显示全部楼层
- - 第一次在论坛里看到杭电的,表示很激动。
jlinwhoi 发表于 2012-4-22 10:19:26 | 显示全部楼层

欢迎老朋友章雪挺老师!怀念在“大洋一号”上同帆共济的美好时光和发现海底热液喷口的兴奋!
 楼主| 章雪挺 发表于 2012-4-23 01:00:12 | 显示全部楼层
回复 2# 小宇宙

你是机械学院的学生吧?我是电子学院海洋电子的。其实我们两块应该多交流的,很遗憾只有陈鹰老师在的时候还算有过一次交流,他走了以后两家就再没有沟通了。
 楼主| 章雪挺 发表于 2012-4-23 01:02:23 | 显示全部楼层
回复 3# jlinwhoi

是啊,我总共出了三次海,全都碰上林老师你了,也算有缘啊。
   看26航次的名单上,林老师这次又要上一个航段?
jlinwhoi 发表于 2012-4-23 01:10:11 | 显示全部楼层

回复 5# 章雪挺

是的,2012年12月底出发,在西南印度洋。
lfan 发表于 2012-4-23 13:26:51 | 显示全部楼层
欢迎章老师。开贴谈谈您的热液孔航次经历吧。
 楼主| 章雪挺 发表于 2012-4-23 15:30:05 | 显示全部楼层
回复 7# lfan
我只是一个很幸运地在大洋一号上亲历了热液发现过程的设备维护工程师,哪敢在这里班门弄斧,呵呵。
不过我们团队一直有人在大洋一号上,新的航次马上要开始了,也许到时可以向大家汇报汇报船上的动态。
小宇宙 发表于 2012-4-23 17:14:14 | 显示全部楼层
回复  小宇宙

你是机械学院的学生吧?我是电子学院海洋电子的。其实我们两块应该多交流的,很遗憾 ...
章雪挺 发表于 2012-4-23 01:00

感觉机电不分家,很可惜,章老师您推动一下么,我对电也很感兴趣。我们学院秦老师在这块好像做的比较多,平时有听说。
 楼主| 章雪挺 发表于 2012-4-23 23:21:04 | 显示全部楼层
回复 9# 小宇宙

秦老师差点就进了我们团队,不过他现在也弄得很成功,跟浙大联系比较密切。
    好个“机电不分家”啊,现在还清晰记得陈老师的话:“我想在杭电建立一个相对松散的海洋中心,筹划了两年没建起来。到浙大想建个真正的海洋系,三个月就建起来了。”陈老师这么大能量的人都推动不起来的事,我还能做些什么呢?
    话说回来,我倒是真心希望有像你这样懂机械的优秀学生能来考我们的研究生,可以帮助我们一起为科学家们做点事情。