[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!

Woods hole暑期交流项目申请小结

Judy 发表于 2012-3-16 23:35:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

谢谢JoyOcean的前辈和战友们!很幸运地申请上了Woods hole的暑期交流项目SSF(http://www.whoi.edu/page.do?pid=8065),写了半个寒假的申请材料,总结了一点申请经验,希望对学弟学妹们能有所帮助:)

(1)        首先关于SSF:
SSF的时间和我们中国学生夏季学期的课程一般会有所冲突(http://www.joyocean.org/bbs/view ... &extra=page%3D2),
所做的项目一般不能转成学分,学校的教务处也不给予特殊处理。我只能是把夏学期的课全部退掉,这对在学校的绩点和排名可能会有所影响。不过参加SSF是一个非常好的开阔眼界的机会,并且这些课程还是可以考虑通过以考代修或者其他方式补回来。SSF还是非常值得考虑的机会哦!如果是大二的学生,建议可以提前修掉一些大三下的课程:)另外,SSF的申请条件很宽,各种专业的童鞋都可以申请(我是机械电子工程专业的,按林老师的意思,非生物类专业的学生录取比例还会高一点),对英语也没什么要求(我其实G和T都没有考过的),感兴趣的童鞋都可以试一下哦~

(2)        申请材料:
当时写材料的时候,正好看到丁忞学姐的分享http://www.joyocean.org/bbs/view ... &extra=page%3D1 ,非常受用,谢谢学姐~
稍微补充一点:写文书的时候有很多细节,注意一下比较好~比如,英文的话一般是左对齐的格式,申请的时候对行距也会有要求(woods hole是双倍行距,三页纸之内,不要超过1000字哦~)。CV的话,虽然网上有很多模板,不过我个人觉得最好还是自己好好排版,以凸显一下自己的特色。
还有,申请的时候要先填一个申请表,上面可以填四个sponsor的姓名,最好先想好再提交哦,一旦提交了要修改的话就要联系coordinator才能修改哦~
另外,想去的话,尽早准备哦,多浏览浏览WHOI的网页,可以学到很多东西,看到感兴趣的项目,或者有什么想法,可以直接跟导师联系~

(3)        关于签证
目前非常令我纠结的就是签证了,两个月时间要搞定护照签证等确实有点急,所以想去的话最好在三月中拿到通知之前就办好护照等咯~

(4)        资金方面:
SSF提供每周500美金的奖学金(还得除去14%的税),提供免费住宿,外国学生的机票费是全部报销了,基本上一个假期下来还有结余,所以钱的问题大可放心哟。

暂时能想到的只有这些了,有什么问题随时欢迎交流探讨哦~我的QQ号是348871831,邮箱是qingjunyang1992@gmail.com
JixinWang 发表于 2012-3-17 00:07:23 | 显示全部楼层
年纪好小~
jlinwhoi 发表于 2012-3-17 02:42:00 | 显示全部楼层
谢分享
滚滚长江都是水 发表于 2012-3-17 03:22:41 | 显示全部楼层
Congratulations! Welcome.
徐敏 发表于 2012-3-17 04:10:34 | 显示全部楼层
欢迎,woods hole的夏天非常舒服!
fanss 发表于 2012-3-17 04:57:04 | 显示全部楼层
祝贺青君!
dreamzxl 发表于 2012-3-17 10:04:25 | 显示全部楼层
这是一个机会遍地的时代。其实每个人并不缺少机会,而是缺少抓住机会的勇气和能力~ 加油!共勉~
求学他乡 发表于 2012-3-17 10:20:42 | 显示全部楼层
祝贺,祝贺~!
抽筋儿 发表于 2012-3-17 12:52:49 | 显示全部楼层
祝贺!
 楼主| Judy 发表于 2012-3-17 13:37:26 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O谢谢大家~
ningzhao 发表于 2012-3-18 09:41:17 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,Woods Hole是个好地方,暑假见~
yanhong-USTC 发表于 2012-3-19 10:36:52 | 显示全部楼层
祝贺,好厉害。签证最近好像放松了一些,应该问题不大
 楼主| Judy 发表于 2012-3-19 16:47:53 | 显示全部楼层
回复 11# ningzhao

谢谢,暑假见~
 楼主| Judy 发表于 2012-3-19 16:49:27 | 显示全部楼层
回复 12# yanhong-USTC

谢谢,那我就放心咯~
Zhiguo 发表于 2012-3-20 22:51:11 | 显示全部楼层
祝贺!
签证宜早,以防check。
提前了解些将开展的项目内容,可能会有帮助,暑期时间过的很快。
祝一切顺利!
 楼主| Judy 发表于 2012-3-22 19:43:08 | 显示全部楼层
回复 15# Zhiguo

谢谢贺老师!我会好好准备的:)六月见!