请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: Jiabao

大家最想关心什么设备?或者在用什么设备?欢迎提问或讲心得

bozhong251 发表于 2013-12-30 09:04:30 | 显示全部楼层
回复 22# Jiabao

老师您好,我希望了解国内外海洋地质调查技术和装备对比两方面的资料,如果您这里有相关资料,请赐教学习。我的邮箱是bozhong251@163.com
谢谢您,祝好。
bozhong251 发表于 2013-12-30 09:07:47 | 显示全部楼层

您好老师,我希望了解国内外海洋地质调查技术与装备对比两方面的资料,如果您这里有,请赐教。我的邮箱是bozhong251@163.com

谢谢您,祝好。
bozhong251 发表于 2014-1-10 15:30:28 | 显示全部楼层

您好jiabao老师,我希望了解国外海洋地质调查技术、装备,以及这两个方面与国内的对比,不知您有没有这方面的资料。谢谢您。
走走走游 发表于 2014-6-30 15:23:57 | 显示全部楼层
老师我想问一下,传统的ADCP能不能当做LADCP来使用?
 楼主| Jiabao 发表于 2015-3-5 10:35:41 | 显示全部楼层
回复 28# bozhong251

抱歉 上几次上JOYOCEAN 网站,没有注意到 第二页的留言, 刚才已给你发邮件,具体需要哪几类的 可以回邮,再一起发给你
 楼主| Jiabao 发表于 2015-3-5 10:42:53 | 显示全部楼层
回复 29# 走走走游

需满足以下条件:

1. ADCP 本身有内置的压力传感器;
2. ADCP 本身内置电源和存储卡充足;
3. 可以预先设置(采样时间、间隔等)

另外 注意 壳体 耐压是否满足水深要求
lfan 发表于 2015-3-5 11:30:41 | 显示全部楼层
回复  走走走游

需满足以下条件:

1. ADCP 本身有内置的压力传感器;
2. ADCP 本身内置电源和 ...
Jiabao 发表于 2015-3-5 10:42

章老师说的对。只要耐压指标符合剖面应用需要,也可以升级LADCP模式,增加存储卡,外接电池筒,指令设置双ADCP主从同步模式工作。

图中所示TRDI 黄色ADCP,为6000米耐压的全钛外壳,两台均是300KHz频率。LADCP的实质就是拿小尺子分段测量大剖面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Jiabao 发表于 2015-3-6 15:11:59 | 显示全部楼层
回复 32# lfan

xuetianqiong 发表于 2015-3-10 10:30:50 | 显示全部楼层
回复 33# Jiabao 老师您好,我希望了解国内外ADCP、水下机器人、声呐、滑翔机等海洋设备对比两方面的资料,如果您这里有相关资料,请赐教学习。我的邮箱是754987418@qq.com
 楼主| Jiabao 发表于 2015-3-11 09:41:09 | 显示全部楼层
回复 34# xuetianqiong

ok ,今天中午发给你
xuetianqiong 发表于 2015-3-11 14:10:39 | 显示全部楼层
回复 35# Jiabao

老师,您还没发给我呀,期待你的资料,谢谢!
 楼主| Jiabao 发表于 2015-3-12 09:57:38 | 显示全部楼层
回复 36# xuetianqiong

已经发了几种的,请查
_Grant_Chen 发表于 2015-3-12 16:31:11 | 显示全部楼层
OBS国内好像是 地质与地球所 郝天珧老师课题组做的最好。
xuetianqiong 发表于 2015-3-15 22:20:51 | 显示全部楼层
回复 37# Jiabao 老师,已收到邮件,谢谢!
hsgklby 发表于 2015-3-30 11:30:06 | 显示全部楼层
请问海洋磁力仪一般用什么传感器,有用磁通门传感器的吗?
Aaron 发表于 2015-5-13 08:46:11 | 显示全部楼层
老师有关于 测深仪、多波束等水声仪器的相关资料和论文吗,希望您能发给我一些,学习一下,谢谢您了。邮箱:aaronzhou07@126.com
zhangjinchang 发表于 2015-5-13 10:48:58 | 显示全部楼层
老师您好,谢谢您的分享和讨论。我想了解万米级别的AUV, ROV, 登陆器,高保真自动采样器,水听器,海底GPS等的资料,请您可以的话给我发一些,十分感激。我的电邮:sam_336336@hotmail.com (qq:190656361)
翁利春 发表于 2015-8-25 16:17:07 | 显示全部楼层
回复 12# Jiabao

版主你好,能给我发一份么 ?我也对这块有兴趣。wlchdu@163.com。谢谢
尹东晓 发表于 2015-10-18 19:40:25 | 显示全部楼层
回复 20# Jiabao

能否将ADCP相关技术文档发给我一份,最近在处理adcp海流数据,很是头疼。谢谢,邮箱是1041695651@qq.com
 楼主| Jiabao 发表于 2016-2-24 14:58:27 | 显示全部楼层
回复 44# 尹东晓

不好意思 最近登录论坛才发现,如有相关问题,可以加我QQ 或者给我电话
 楼主| Jiabao 发表于 2016-2-24 15:01:44 | 显示全部楼层
回复 43# 翁利春

不好意思 最近登录论坛才发现,如有相关问题,可以加我QQ52073566 或者给我电话
 楼主| Jiabao 发表于 2016-2-24 15:03:10 | 显示全部楼层
很长时间没有登录,抱歉,如有相关问题,可以加我QQ52073566, 或者给我电话
吴国庆 AIGO 发表于 2016-5-2 08:20:55 | 显示全部楼层
俺是做深海高压环境模拟装置应用与试验的,现在比较感兴趣超高压水下结构变形处理的光学测量设备。
大海是透明的 发表于 2017-6-9 15:02:17 | 显示全部楼层
想要了解更多的海洋科技吗?想一睹为快吗?来青岛海科展(青岛海洋科技展览会),你想知道的都在这里!http://www.ostexpo.com/
大海是透明的 发表于 2017-6-9 15:02:20 | 显示全部楼层
想要了解更多的海洋科技吗?想一睹为快吗?来青岛海科展(青岛海洋科技展览会),你想知道的都在这里!http://www.ostexpo.com/