快乐海洋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 做梦的播客

极地海洋学的乐趣

小郭 发表于 2013-6-13 13:26:20 | 显示全部楼层
我想去四个地方吧,最深的海,最高的山,再加上南北极,足矣。
吸血鬼Ether 发表于 2013-6-13 13:53:05 | 显示全部楼层
太美了,羡慕中……
 楼主| 做梦的播客 发表于 2013-7-6 07:00:11 | 显示全部楼层
各位老师,很久没来JoyOcean了。有段时间上不来,在周志远老师的帮助下,又来了。刚刚从南极回来,这次还带了上海交通大学的张宇老师一起去。在南极项目中,现在女同胞多于半数,占主导地位!我们在三个20x20平方公里的海湾里,找到了约7百万吨磷虾(大约等同于一百万头大象吧),鲸鱼围着我们的船转,我只能上张PP请大家体验一下,希望以后一起去南极呵!许个愿吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jlinwhoi 发表于 2013-7-6 10:39:54 | 显示全部楼层
谢周朦老师的最新分享!
wlzhongouc 发表于 2013-7-6 15:41:29 | 显示全部楼层
回复 28# 做梦的播客

第二张图怎么闪着金光啊?是船上探照灯照亮的?可是不是夏天极昼去的吗?
 楼主| 做梦的播客 发表于 2013-7-6 16:41:44 | 显示全部楼层
回复  做梦的播客
    第二张图怎么闪着金光啊?是船上探照灯照亮的?可是不是夏天极昼去的吗?
wlzhongouc 发表于 2013-7-6 15:41

5-6月去的,还没过南极圈,所以不是全天黑天。早晨9点天发亮,下午2点开始天黑。
wushijun 发表于 2013-7-11 17:14:28 | 显示全部楼层
太美了,有点像电影Life of PI里面的画面
小露 发表于 2013-7-12 10:34:52 | 显示全部楼层
回复 32# wushijun

同感~
小露 发表于 2013-7-12 10:35:31 | 显示全部楼层
大海真的很美。
LiFucheng 发表于 2013-7-12 14:19:11 | 显示全部楼层
如何申请?要啥条件
 楼主| 做梦的播客 发表于 2013-7-12 23:34:36 | 显示全部楼层
回复 34# 小露
We are alumni.  There are a lot of good memories about Long Island.
 楼主| 做梦的播客 发表于 2013-7-12 23:37:48 | 显示全部楼层
回复 35# LiFucheng
如果你有新的科学或技术想法,可以讨论。如果可行,我可以想办法。
小露 发表于 2013-7-14 02:33:25 | 显示全部楼层
回复 36# 做梦的播客

True. Wonderful, I am building my own memory and this is indeed a beautiful place~and quiet enough for study.