请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: minifish

抢先问:国内外比较好的海洋相关科研机构有哪些?

gsmile 发表于 2012-7-17 11:26:22 | 显示全部楼层
回复 8# minxu

总结的真好,赞
河豚宝宝 发表于 2012-11-16 00:00:54 | 显示全部楼层
回复 8# minxu

Scripps是指Scripps Research Institute吗?UCSD里面也有个Scripps Institute of Oceanography
孙军 发表于 2012-11-16 12:41:21 | 显示全部楼层
山东大学,中山大学,同济大学海洋的实力都呈迅速上升趋势,大家可以等着看看。
国外的大学再添一下USC和Otago大学等,Delware大学也不错,其实都是那些牛人在那里,牛人走了,学校就只有一张皮了,看后面的人是否可以撑起了。最近Otago的Philip要走了,sigh
Egolym 发表于 2012-11-18 03:20:30 | 显示全部楼层
回复 28# 孙军

Philip要去哪?他基本是Otago海洋学的支柱型人物啊...
辣椒Lydia 发表于 2012-12-26 14:54:44 | 显示全部楼层
虽然有些迟了,但我还是来稍微补充下夏威夷大学(University of Hawaii, Moana分校)海洋微型生物研究这块的信息吧。
从去年他们已经全部由旧的海洋楼搬去C.MORE(The Center for Microbial Oceanography: Research and Education)研究中心,那栋大楼获得美国PLEED绿色建筑协会颁发的铂金奖,可以说是很高的荣誉了。科研力量主要是由David M Karl为首的大牛,带领一批海洋微型生物学家多年来致力于HOT连续观测站的研究。总体来说UH环境还不错,典型的亚热带风情,气候好的一塌糊涂,有兴趣的同学可以私信联系我喔!

P.S.: XuMin老师那个Howai的特色拼法好有爱,哈哈!
xu_k 发表于 2013-2-8 17:10:36 | 显示全部楼层
美国的学校、研究所往往小而精,做就把一个小方向最到最好。比如:南加州大学做海洋的不多,但在海洋氮循环上肯定是很强,有教父Capone在。JCVI在海洋生物上绝对是很年轻,有人类基因组和海洋宏基因组研究的鼻祖Venter在那。学校的名声跟你关系不大,你跟的老板才是关键。
nanapie 发表于 2013-2-10 16:23:06 | 显示全部楼层
回复 8# minxu

很有用的信息呢,是不是这个海洋的学校和U.S NEWS上面那个排名还不太一样啊?(USNEWS EARTH & MARINE SCIENCES http://www.usnews.com/education/ ... and-marine-sciences

像微古,古海洋环境方面的哪个学校比较强呢?
redtide 发表于 2014-3-26 02:53:49 | 显示全部楼层
不要忘记还有north carolina State University, Duke & University of North Carolina
敏敏 发表于 2015-6-24 14:41:12 | 显示全部楼层
学习了,O(∩_∩)O谢谢
LDLT 发表于 2015-8-7 19:18:59 | 显示全部楼层