快乐海洋论坛

[周艳艳]免费被出海

jlinwhoi 发表于 2011-7-11 11:20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
广告:免费被出海

俺只是在厦门近海晃来晃去,一直没有远航的机会。所以第一篇日志给自己打个广告:

俺不晕船,能干活,希望有航次的老师或同学,人手不够的时候叫着俺。给俺个机会接触最蓝的那片海!

(来源: http://www.joyocean.org/home.php?mod=space&uid=934&do=blog&id=1707)
 楼主| jlinwhoi 发表于 2011-7-11 11:31:34 | 显示全部楼层

祝周艳艳早日如愿远航, 接触那片最蓝的海!

1988年9月, 我在博士论文答辩十天后开始在伍兹霍尔海洋研究所(WHOI)任科学家。在布朗大学读博时我很想出海但没机会,所以到WHOI后第一件事就是像周艳艳同学一样到处找出海机会。1989年我如愿出海考察大西洋。照片故事见: 我的快乐海洋(第五集,第一次出海)http://www.joyocean.org/home.php?mod=space&uid=5&do=album&id=41
hitlby 发表于 2011-7-11 14:06:06 | 显示全部楼层
出海遇到风浪较大的天气,晕船一般如何克服呀?俺坐海船遇到过一次,花花冒汗,还好没吐。
求学他乡 发表于 2011-7-11 18:22:40 | 显示全部楼层
我们这出海机会很多的,不过目前貌似还不请外面的学生啊,哈哈
wushijun 发表于 2011-7-11 19:36:53 | 显示全部楼层
据说很多同学出过一次海就不想再出了。
SunZhen 发表于 2011-7-11 23:15:21 | 显示全部楼层
我就是楼上说的那种。不过第一次还是值得去的,否则你就不知道自己属于什么类型。有机会一定喊你!
disappear. 发表于 2011-7-12 09:39:44 | 显示全部楼层
回复 6# SunZhen

孙老师,我也报名~
zhangmiming 发表于 2011-7-13 14:20:02 | 显示全部楼层
师姐,你好强……
陈秦之 发表于 2011-7-25 09:31:50 | 显示全部楼层
Aggressive!