请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 9709|回复: 5

本论坛最新版规发布,欢迎大家多提意见!!

  [复制链接]
shazhiju 发表于 2010-8-22 17:59:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了保证本论坛的正常运行,特制定版规如下:
1. 严禁任何含有攻击、诽谤、诬蔑,鄙视等不敬词句攻击他人的行为

2. 严禁张贴没有任何价值的广告

3. 张贴他人作品时,不得刻意声称为本人原创以欺骗网友
     
4. 任何涉及色情、反动政治话题、宣扬宗教(迷信)、财经、军事机密... ...等有关内容的发帖,一旦发现将给予最严厉的处罚

5. 不得恶意灌水,重复发帖等。回复尽量有内容。

6.不得对他人谩骂等人身攻击行为。互相尊重,对自己的言论和行为负责。


以上行为违规者一律删除相关帖子,视情节严重给予相关的惩罚,并且警告一次,如再发现,通知管理员直接封锁注册ID,导致严重后果者直接封ID或禁止IP访问。
版主按照版规执行的过程中,可能会有不够完善的地方,欢迎大家提出自己宝贵的意见。


发帖注意事项:

禁止有商业广告性质的帖子,一经发现,马上删除,若发广告帖过多者直接封杀ID

原创:

1、原创是本论坛一贯主张并大力支持的,本论坛鼓励原创,吸收并容纳一切符合本论坛主题的原创作品。

2、原创作品不一定需要华丽的词藻,也不一定需要有非常高的文学造诣。每一篇原创作品都是朋友们情感的表述和总结,都是心与血的结晶,您的坦诚就是对本论坛最大的支持。


转载:  本论坛允许转载精品文章、有意义的文章以及与本论坛主题相符的高质量帖子。


回贴:  

1、回贴是论坛最好的交流沟通方式。  

2、本论坛鼓励网友对有需要帮助的文章或有讨论意义的话题予以回贴支持。  

3、回贴也是一种美德,也是对发帖者最大的鼓励和支持,回贴可以让我们在论坛里感受到那一种不同寻常的气氛,高质量的回贴是一个人在文学造诣、个人修养的体现。  

4、对于新朋友的文章,老朋友要积极热情回贴,让初来者感受到这里的温馨。每个人都有适应新环境的机会和经历。您也曾经第一次走进本本,也曾经发表第一篇文章,也曾经做出第一个回复,也曾经从陌生到熟悉,也曾经获得第一份友谊。一个人之所以能够在专区驻足甚至安家落户,老朋友的接纳是起着至关重要的作用。  

5、回贴尽量不要仅仅使用呵呵”“哈哈等无实际意义的字眼。


精华 :  

凡是在本论坛发表的帖子,将根据本论坛主题以及帖子的内容和质量进行分类。  

1、较好的帖子将设置精华或推荐论坛首页。  

2、其他帖子仅在本论坛区保留。


置顶、推荐:

1、版务公告。

2、版面活动通告。 

3、有一定意义、有讨论价值、值得借鉴或能引人深思的文章。

4、网友一直比较关注的话题文章。


删贴:
  
1、每个帖子都要言之有物,内容空泛不知所云的,本论坛有权删除。  
2、与本论坛区主题相差甚远的内容,本论坛有权删除。  

3、对以主题文章题目发表,包含灌水内容,本论坛有权删除。  

4、凡是在本论坛发表的帖子,将根据本论坛主题以及帖子的内容和质量进行分类,较好的帖子将归入精华或推荐论坛首页,其他帖子仅在本论坛区保留,不能保留的本论坛有权删除。

5、刷版、灌水,本论坛有权删除,严重者封杀ID。  

6、辱骂网友以及发布反动、色情、广告等帖子,本论坛有权删除,严重者封杀ID


在本论坛发表的文章请自行备份,对删除文章有疑议的,请以站内方式与本论坛版主进行沟通,本论坛将会给你答复。
执行以上操作前不另行通知,对事项处理有疑议的,请通过站内信息或与版主沟通。
elian3344 发表于 2010-8-23 15:49:08 | 显示全部楼层
elian3344 发表于 2010-8-23 19:36:30 | 显示全部楼层
像那种计算机制图软件交流之类的发到哪个版块呢?分个类比较好些吧
elian3344 发表于 2010-8-23 19:38:01 | 显示全部楼层
还有,看别的论坛,一般没有实验室仪器啊之类的方法的交流来着,可以专门设一个区
xuya 发表于 2010-8-27 13:14:55 | 显示全部楼层
对张贴、上传电子书有没有限制呢,不知道会不会有版权争议?
zhangtao 发表于 2010-9-1 13:29:44 | 显示全部楼层
回复 6# xuya


   由于我们的论坛过段时间就会关闭注册,所以上传文章和电子书应该不会引起版权的问题。而且我们只是内部交流,不用于商业用途,没什么问题的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表