[2018-07-08]重要通知:所有用户的密码已全部重置!密码获取方法请点击此处!

求推荐古海洋方面的书籍及文章

ffyangseven 发表于 2011-5-9 01:34:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我的研究方向是北大西洋千年尺度气候变化方面,但本科是学地理的,对这方面的了解甚少,也缺乏系统学习,希望各位老师和前辈能推荐一些相关书籍和经典文章,以便了解古海洋和千年尺度气候变化的知识和学科进展,深入学习各种研究方法和手段,谢谢大家!
西门听海 发表于 2011-5-21 22:04:20 | 显示全部楼层
同济大学出版的 古海洋学概论,似乎是八几年出的,虽然老点,但更新的还没见过。
绍辰 发表于 2011-5-23 20:25:47 | 显示全部楼层
Paleoclimatology : reconstructing climates of the Quaternary
Bradley, Raymond S.
yuzhj1988 发表于 2011-5-25 15:17:06 | 显示全部楼层
回复 3# 绍辰

请问您推荐的这本书有电子版么,能不能上传一下。谢谢!
 楼主| ffyangseven 发表于 2011-5-26 21:06:05 | 显示全部楼层
回复 2# 西门听海

同济的这本书看过,有些东西似乎有点老,不过作为初学者看这本书还是有收获的,起码建立了基本系统,就是想找一些新的书看看,研究一下,经典的文献也行!谢谢推荐啊!多多交流!
 楼主| ffyangseven 发表于 2011-5-26 21:08:16 | 显示全部楼层
回复 3# 绍辰

这本书哪里有?有电子版的吗?
绍辰 发表于 2011-5-28 23:51:29 | 显示全部楼层
回复 6# ffyangseven

嗯,我有电子版。我看看怎么上传~
绍辰 发表于 2011-5-29 00:20:50 | 显示全部楼层
回复 6# ffyangseven

我在文献查询互助板块中上传了该书的电子版,你可以去下载
RuChen 发表于 2011-6-4 10:18:04 | 显示全部楼层

统计方法

Huybers 的博士论文是用统计的方法研究气候变化,可以从这个网站下载:http://www.people.fas.harvard.edu/~phuybers/。他的学生 Tingley 用贝叶斯统计方法研究了600年来北半球的温度,论文可以从http://people.fas.harvard.edu/~tingley/ 下载。
RuChen 发表于 2011-6-4 10:24:01 | 显示全部楼层

一本新书

听说这本书也挺不错的, Paleoclimates:Understanding Climate Change Past and Present.  by Cronin (2010).
 楼主| ffyangseven 发表于 2011-6-11 11:55:02 | 显示全部楼层
回复 9# RuChen

谢谢分享哈!很有用啊!
 楼主| ffyangseven 发表于 2011-6-11 11:55:57 | 显示全部楼层
回复 10# RuChen

这本书在哪里可以找到?我们学校的图书馆没有,网上也没有找到电子版!
RuChen 发表于 2011-6-11 23:51:14 | 显示全部楼层
回复 11# ffyangseven
不客气!
RuChen 发表于 2011-6-11 23:52:46 | 显示全部楼层
回复 12# ffyangseven
我是看到我师弟看过这本书,他可能是在www.amazon.com上买的。网上好像没有电子版的。
 楼主| ffyangseven 发表于 2011-6-14 01:42:44 | 显示全部楼层
回复 14# RuChen

谢谢哈!
醉心深蓝 发表于 2011-12-2 23:40:20 | 显示全部楼层
Earth's climate : past and future / Ruddiman, William F. - 2nd ed. , 2008
这本书最适合入门了,德国还是美国的众多高校都是拿来当高年级本科生的教材的
醉心深蓝 发表于 2011-12-2 23:45:07 | 显示全部楼层
作千年尺度气候变化的 总归绕不过Wally Broecker。
他的新书 The great ocean conveyor : discovering the trigger for abrupt climate change  
写的浅显易懂 我每天就在去学校的车上看上10分钟,两三个想起就看完了,告诉你很多科学背后有趣的事情,也可以读一下。。。
求学他乡 发表于 2011-12-3 13:15:26 | 显示全部楼层
回复 16# 醉心深蓝

你好,醉心深蓝
请问你有这本书么?
电子版最好了
追梦人 发表于 2011-12-5 14:42:40 | 显示全部楼层
小黄同学,有没有电子版给我本看看啊???
醉心深蓝 发表于 2011-12-6 23:49:14 | 显示全部楼层
不好意思 没有啊 很需要的话 可以在亚马逊上面买一本
Wally Broecker可以在google book里看到大部分的内容
mitoya 发表于 2012-11-26 16:28:13 | 显示全部楼层
谢谢分享
李平原 发表于 2013-8-13 21:56:25 | 显示全部楼层

学习了!