请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 6704|回复: 3

华盛顿大学海洋学科特色(Univ. of Washington)

    [复制链接]
idlecrane 发表于 2011-4-3 15:39:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
现将浙江大学海洋科学与工程学系做的一些涉海大学调查情况与大家分享。

华盛顿大学海洋学科主要分布在环境学部下属的大洋系(Oceanography)和海洋事务系(Marine Affairs)。
大洋学系学科划分为生物大洋学,化学大洋学,海洋地理和地球物理,物理大洋学,和洋流循环。研究领域跨度大,包括极端环境微生物,浮游生物生态,动态食物链,碳循环,河口地质化学,生物地质化学,热液系统及化学研究,海岸带及深海泥沙沉积,等20多个研究方向。同时,还参与了白令海生态系统,大洋监测,世界洋流循环等多个国家级研究专项。
海洋事务系前身为海洋政策研究所,成立于1972年,1990年采用现在的系名,是一个多学科交叉的院系。

该校的大洋学系现有近60位教师及37位来自于其他涉海科研机构的教职人员。海洋事务系现有正式教授11人,来自其他涉海学科的兼职教授17人。
海洋事务系主要针对研究生教学,现有研究生约60人,颁发海洋事务硕士学位。
大洋系设有本科生部和研究生部,现有研究生70多人,颁发学士,硕士和博士学位。
该校大洋学系拥有2艘海洋科考船R/V Thomas G. Thompson和R/V Clifford A. Barnes,并已在世界各大洋和近海,河口等地执行过科考任务。该系在San Juan Island上的学校管理的Friday Harbor实验楼里还拥有自己的实验室。

海洋事务系的研究项目大多为多学科交叉,涉及从太平洋西北部到东南亚、非洲等多区域、多国家的国际化合作。其主要研究内容包括:区域海洋环境评估,海岸带及海洋管理,海洋生物资源管理,海洋生态科学研究等。
大洋系研究领域跨度大,包括极端环境微生物,浮游生物生态,动态食物链,碳循环,河口地质化学,生物地质化学,热液系统及化学研究,海岸带及深海泥沙沉积,等20多个研究方向。同时,还参与了白令海生态系统,大洋监测,世界洋流循环等多个国家级研究专项。

海洋事务系在人类对海洋利用政策研究领域处于领先水平,近期主要研究成果有:
1)基于生态系统的阿拉斯加海域管理权限研究;
2)全球气候变化对水资源、水生生态系统、森林和海岸带的影响研究;
3)海洋资源管理和海洋保护区政策研究等。
大洋系在洋流运动,全球气候监测和海洋生态环境监测等领域具有领先水平。该系在NOPP/ARGO 项目中占据重要地位。在美国国家大洋大气管理学会组织ECOHAB中主要负责设计和置放环境生物和水质监测装置,通过网络系统将即时水质数据上传共享。该系每年获得近2千万美金的科研经费。
jlinwhoi 发表于 2011-4-4 16:38:53 | 显示全部楼层
多谢共享!
EricXP 发表于 2012-4-11 07:13:52 | 显示全部楼层
该校的APL应用物理试验室在海洋工程方面也很强
祐未 发表于 2012-11-14 12:37:43 | 显示全部楼层
据我在官网上看到的,Marine Affair 是不是不对国际学生提供奖学金的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表