返回列表 发帖

在小区域基于观测资料做研究怎样才能有突破?

本帖最后由 匿名 于 2015-11-23 09:18 编辑

我的研究区域导师已经给限定了,而且时间原因也不允许我再改动,在这样的情况下,我的研究成果进展很慢,我该怎样调整我的思路和方向?
我的研究区域是辽东湾,研究对象是潮流和余流,主要做的是潮流余流特征和余流影响机制研究。但由于我是观测研究,影响机制方面的研究一直是我的一大问题,以往所做的影响机制分析基本是基于数值模拟的,想要用观测资料来定量证明一些现象的合理性觉得存在很多问题。希望论坛中有人能给我一些指导,谢谢。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

你原来的数值模拟是基于什么机制或原理做出来的?如果观测资料支持你的数值模拟结果,那证明这个机制或原理有可能是对的;否则你要找出来原因,差异是由什么导致的:观测数据不理想、机制原理过于简单、数值模拟的正确性等等。
300 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

TOP

回复 2# 滚滚长江都是水
老师,您好!我这里表述的以往不太确切,我重新说明一下。我说的以往的数值模拟研究是基于整个大的海域来做的(我的研究海域只是其中的一部分),多是利用正压海洋数值模型来进行模拟,考虑潮汐、季风、热通量等不同影响因子对环流或余环流结构的影响。我的研究海域很小,从我目前看过的文献资料来看,在这块海域单独进行过的是潮汐、海流和海浪特征的研究,还未开展余流影响机制研究。在没有余流影响机制数模结果的情况下,我要利用我现有的观测资料做影响机制研究该怎么突破?

TOP

返回列表